Льготы для инвалидов будут изменены

Общество Автор: Валентина Тамм 10 января 2020 8
Льготы для инвалидов будут изменены

Льготы для инвалидов. Фото: yuzhno-sakh.ru

В текущем году список заболеваний, согласно которым предусматриваются соответствующие льготы для инвалидов, будет значительно расширен. Немаловажным является тот факт, что сама процедура оформления льгот, а также последующего продления инвалидности, будет упрощена, причем периодичность повторного освидетельствования также снизится.

Инвалиды первой группы получат льготы в виде права на бесплатный проезд во всех видах общественного транспорта за исключением такси. На бесплатное получение лекарственных препаратов можно рассчитывать в том случае, если лекарственные препараты выписаны лечащим врачом. Кроме того, по назначению лечащего врача возможно предоставление ортопедической обуви, а также необходимой медтехники и перевязочных материалов. Предоставляется возможность бесплатного протезирования. Раз в год можно рассчитывать на санитарно-курортное лечение.

Работающим предоставляется укороченная неделя, составляющая 35 часов, а также удлиненный отпуск продолжительностью до 60 дней. Кроме того, предоставляется право на получение земельного участка, а также уменьшение имущественного налога и снижение налога, взимаемого с транспортного средства. Также положены льготы при оформлении страхования, которые распространяются, в том числе на ОСАГО. Предоставляется право на льготное поступление в вуз, а студенты могут рассчитывать на получение повышенной стипендии.

В отношении инвалидов второй и третьей группы действуют практически такие же льготы, как и у представителей первой группы, за исключением того, что некоторые из них не носят бесплатный характер.

В настоящее время в связи с тем, что имеет место огромное количество диагнозов, являющихся фальсификациями, готовится пересмотр всех лиц, имеющих вторую и третью группу инвалидности. Переосвидетельствование будет проводиться по новым правилам.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000952971315 Юрий Беседин

    Уже и до инвалидов добрались.Скоро будет налог на захоронение.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/537563386660 Андрей Лодиков

    ЭТО ВСЁ «ЕДИНЫЕ ПИДАРАСЫ» ПРИДУМАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • https://ok.ru/profile/591437114134 валя Заря

      Это кто такие?

  • https://ok.ru/profile/546892776053 Виктор Куликов

    Инвалиды первой группы — Раз в год можно рассчитывать на санитарно-курортное лечение. Что то не верится. И что такое Санитарно-курортное лечение?

  • Борис Зарубин

    Про санаторий раз в год брехня полная, очередь на путёвку ЧЕТЫРЕ года!

  • http://vk.com/id4110466 Андрей Романов

    Да, среди инвалидов много здоровых, у кого много денег, они просто покупают инвалидность! А по настоящему инвалидам, дают не ту группу, которая положена, или вообще не дают! Вот со мной так и произошло, у меня эпилепсия, я перепугал весь город, работая физически и в офисах! На многих работах, я работал до первого приступа и потом меня увольняли по собственному желанию, чтобы не портить мне трудовую! Получается я не могу, ни где работать, даже дома находится одному опасно, но мне дали 3 рабочую группу, потому что я не дал комиссии взятки!

    • https://ok.ru/profile/459018780530 Максим Комаров

      У меня такая же история я не дал денег и в замен второй дали третию диагноз Гемофилия (А)

  • http://vk.com/id245283368 Наталия Яшина

    Можно ссылку на источник «готовится пересмотр всех лиц)), имеющих вторую и третью группу инвалидности»? Скоро?