Льготная ипотека под 6,5% в 2020

Валентина Тамм
Льготная ипотека под 6,5% в 2020
Условия льготной ипотеки под 6,5 процентов. Фото: lentachel.ru

Условия льготной ипотеки под 6,5 процентов годовых.

Согласно последнему постановлению, подписанному Михаилом Мишустиным, запущена программа, в рамках которой льготная ипотека будет предоставляться под 6,5% годовых.

Программа льготной ипотеки под 6,5%

Действие программы ограничивается первым ноября текущего года, а указанная ставка действует на протяжении всего срока кредитования, причем первоначальный взнос за жилье в новостройке, на приобретение которого предоставляется ипотека, должен составлять не менее 20%.

Размер кредита ограничен суммой в три миллиона рублей в регионах РФ, в то время как при приобретении жилья в Москве и области, а также в Санкт-Петербурге и области, можно рассчитывать на получение восьми миллионов рублей.

Какие банки предоставляют льготную ипотеку под 6,5%

Напомним, что госпрограмма льготной ипотеки была ранее анонсирована Владимиром Путиным, а крупные банки, занимающиеся предоставлением кредитов на приобретение жилья, стали принимать заявления на ипотеку согласно объявленным условиям еще до того, как постановление правительства РФ было официально опубликовано.

Так, Промсвязьбанк предоставляет жилищные кредиты по ставке в 6%, в то время как Сбербанк осуществляет выдачу под 6,4%, а Альфа-банк и Дом.РФ под 6,5% годовых.

Спрос на жилье

Стоит отметить, что согласно результатам последнего исследования, опубликованным 22 апреля, спрос на вторичное жилье в период самоизоляции из-за коронавируса резко упал, что, по мнению аналитиков, связано с возможностями застройщиков, касающихся сопровождения сделки, а также предоставленными государством льготными программами, благодаря которым стало возможно оформить ипотечный кредит по сниженной ставке.

Всего на реализацию льготных госпрограмм, согласно которым разницу между ставкой в 6,5%, по которой будут выплачивать кредит заемщики, и рыночной, банкам возместит государство, планируется выделить шесть миллиардов рублей, что позволит обеспечить поддержку примерно 250 тысяч новых жилищных кредитов.