Льготная ипотека будет распространена на вторичный рынок

Жилье и ипотека Автор: Валентина Тамм 15 октября 2019 1
Льготная ипотека будет распространена на вторичный рынок

В целом ряде регионов России программа, направленная на обеспечение семей ипотечными кредитами на льготных условиях, в настоящее время практически не работает.

Дмитрий Медведев дал соответствующее поручение правительству, согласно которому должна быть рассмотрена возможность запуска программы льготного ипотечного кредитования на вторичном рынке жилья. Напомним, что действующая в настоящее время льготная ипотечная программа для тех семей, в которых второй и последующий ребенок появились на свет после 1 января 2018 года, применяется исключительно к первичному рынку жилья и составляет 6% годовых.

По мнению премьер-министра, вопрос приобретения жилья на вторичном рынке должен быть подвергнут глубокому анализу.

Стоит отметить, что в ряде российских регионов ввод нового жилья в эксплуатацию практически не осуществляется, что приводит к полному прекращению работы программы льготного кредитования.

Согласно заявлению Дмитрия Медведева, общее исполнение по проекту на настоящий момент составляет 8%, поэтому на будущее необходимо принять определенные решения, предварительно во всем разобравшись. Вице-премьер Виталий Мутко выступил с заявлением о том, что программа, предусматривающая льготное ипотечное кредитование, может быть введена в десяти регионах РФ, в которых зафиксирован самый низкий уровень социально-экономического развития.

Стоит отметить, что президент поручил осуществить запуск ипотечной программы для молодых семей, проживающих на Дальнем Востоке. Ставка по ипотеке должна составить 2% годовых.

  • Денис Гагарин

    Кому поручил! Кому доверил! Единороссам! Ну-ну. Пусть уж лучше полицию в жандармерию переименуют?!