Летние каникулы для школьников и студентов предлагают продлить до октября

Общество Автор: Валентина Тамм 30 августа 2019 0
Летние каникулы для школьников и студентов предлагают продлить до октября

Депутат Василий Власов выступил с предложением о дополнительном отдыхе для учащихся до начала октября. По словам представителя Госдумы, изменение в графике летних каникул в виде их продления благотворно повлияет на успеваемость и общее состояние школьников и студентов.

Инициатива была адресована Татьяне Голиковой, которая дала позитивную оценку данной реформе. Вице-премьер России пока не вынесла окончательного решения по запросу. Со слов Власова, дети смогут выезжать на организованный отдых в пределах страны, таким образом будет развиваться туризм.

Студенты сдают сессию только к концу первого месяца лета. Фактически в запасе остаётся только 62 дня до начала семестра. Как подчеркнул господин Власов, в связи с постоянно возрастающей учебной нагрузкой необходимо изменить порядок каникул. Преподавательский состав некоторых школ солидарен с предложением увеличить продолжительность свободного времени до 1 октября.

Молодой представитель Госдумы от партии ЛДПР постоянно встречается со студентами, и обсуждает насущные проблемы. Последнее собрание было посвящено непростым отношением работодателей и новоявленных специалистов выпускников вузов. В организациях обычно требуют опыт работы, который трудно получить на дневном обучении. Если же начинать практиковаться осенью, то можно приобрести заветные навыки.

Апробация проекта предварительно намечена на Дальнем Востоке страны: в Приморском и Хабаровском краях.