Летающие автомобили в России

Конкурсная программа на создание летающих автомобилей

Представители Всероссийского исследовательского фонда огласили результаты конкурса, в ходе которого определились потенциальные разработчики летающего транспорта на территории России в 2017 году. Таким образом учёные сделали первый, но очень важный шаг для предстоящей технологической революции. Первое место заняла подмосковная компания «ПромСервис», а за ней наилучший результат показали представители Красноярска — команда «Флэш М». Оба российских участника показали концепции высокого уровня, тем самым давая понять, что высокотехнологичное будущее России уже не за горами.

Самые ожидаемые новинки автопрома в 2017 году в России

Условия конкурса на авто с вертикальным взлетом и посадкой

В общем итоге на участие в конкурсе было принято более шестидесяти предложений крупнейших российских разработчиков, исследовательских организаций, учёных и изобретателей. Основной задачей стало смоделировать уникальный концепт транспортного средства, способного на вертикальный взлёт и приземление. Летающий автомобиль будет иметь специально разработанный двигатель, который гораздо меньше влияет на окружающую экологическую среду, чем автомобили нашего времени. Согласно правилам конкурса, организаторы должны заключить с победителем договор на срок до 3-х лет, дающий финансовую поддержку для воплощения в жизнь летающего аппарата.

Российский автопром – история развития, наши дни, перспективы

Финансирование изобретения автомобилей будущего

Максимальный предусмотренный объём денег, направленный на финансирование изобретения — три млн. рублей. Предполагается, что главное предназначение будущего летающего средства — транспортировка объёмных и тяжелых грузов в пределах РФ, а грузоподъёмность автомобиля должна достигнуть одной тонны. Российское «ноу-хау» будет иметь функцию автопилота и специально разработанную площадку для вертикального взлёта и посадки площадью 50х50 м. Также указывается, что разработка летающего транспорта предназначена не только для коммерческих проектов, но и для спасательных служб и государственных структур.

Финансирование изобретения автомобилей будущего

Мировые разработки летающих авто

Пока что внедрение новинки в строй обещают компании Airbus и Uber. Первые испытания подобной техники должны состояться этим летом в Арабских Эмиратах, где летающий автомобиль, оснащённый автопилотом, будет транспортировать грузы весом до 100 кг в специально отведенных местах. Ранее в новостях сообщалось, что крупнейших пассажирский перевозчик Uber уже объявил о начале разработки летающего такси и скоро планирует запустить серийное производство такси будущего.

1 комментарий
Наталия Черничук
2 ноября 2017 в 12:46

У писателей-фантастов такие автомобили встречаются в произведениях о городах будущего. Но в современном мире пойдёт немало времени пока летающие автомобили станут рентабельными и доступными. Так что ещё не скоро мы сможем увидеть нечто подобное на наших улицах.

wpDiscuz