«Лесная амнистия» приведет к уничтожению лесов

60% лесов вблизи российских мегаполисов будет уничтожено

Законопроект о «лесной амнистии» был принят Госдумой и Советом Федерации этим летом. Законопроектом предлагается провести легализацию построек, которые были возведены на землях лесного фонда.

Законодатели отмечают, что предложенные меры, в первую очередь, должны облегчить жизнь простых россиян, которые часто путаются в категориях земель. В свою очередь, экологи прогнозируют крупное исчезновение лесов. По их мнению, от 25 до 60% лесов в ближайшие годы исчезнет. Речь идет о лесах в пригородах крупных городов и мегаполисов (см. Вырубка лесов).

Новый закон также должен подтолкнуть заготовителей лесов к действиям. В таких условиях планы правительства относительно возможной модернизации лесного дела вряд ли будут выполнены, поскольку намного удобнее отправлять древесину за границу, чем заниматься ее переработкой.

Так, только в Подмосковье расположено приблизительно 184 тыс. га. спорных участков. При этом 25% лесов в ближнем Подмосковье будет гарантированно уничтожено.

Это очень странно звучит, но на сегодняшний день количество доступного леса в России уже меньше чем на территории Финляндии. На данный момент лесной фонд России нуждается в восстановлении.

После того, как была принята «лесная амнистия», рынок стал считать, что государство махнуло рукой на леса.

Стратегия преобразования лесной промышленности в биолесную индустрию

14.09.2017 23 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz