Леонид Михельсон возглавил рейтинг Forbes России

Совладелец “Новатэка” и “Сибура” Леонид Михельсон вновь возглавил ежегодный мировой рейтинг долларовых миллиардеров по версии журнала Forbes среди российских представителей. Его состояние издание оценило в $18,4 млрд, в глобальном рейтинге Михельсон находится на 46-м месте.

Advertisement

Отмечается, что в новый список вошли 96 представителей России, что на 19 больше, чем годом ранее.

На втором месте среди российских участников рейтинга Forbes находится владелец “Северстали” Алексей Мордашов с состоянием в $17,5 млрд. В глобальном рейтинге Мордашов занимает 51-е место.

Третье место в рейтинге среди российских предпринимателей занял Владимир Лисин. Forbes оценило его состояние в $16,1 млрд, в мировом рейтинге издания он занял 57-е место (в 2016 году – 116-е место).

Увеличение российского участия в глобальном рейтинге, по мнению Forbes, обусловлено рядом серьезных факторов. В частности, российская экономика в 2016 году стабилизировалась, а ряд ключевых отраслей демонстрирует оживление. “Нефтяные котировки за год поднялись на 25%. Положительную динамику демонстрируют и другие сырьевые рынки, важные для России. Избрание президентом США Дональда Трампа дает основания смотреть в будущее российско-американских отношений (и шире – отношений с Западом) с осторожным оптимизмом”, – отмечает Forbes.

Advertisement

На первом месте в глобальном рейтинге Forbes четвертый год подряд находится Билл Гейтс с состоянием $86 млрд, на втором – владелец инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет ($75,6 млрд), а на третьем месте – основатель Amazon Джефф Безос с состоянием в $72,8 млрд.

Всего в список миллиардеров вошли рекордные 2043 предпринимателя, это на 13% больше, чем в прошлом году. Совокупное состояние участников рейтинга миллиардеров Forbes в 2017 году составило $7,67 трлн, что на 18% больше, чем годом ранее. Стоимость активов, принадлежащих миллиардерам, оценивалась по состоянию на 17 февраля 2017 года.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/4110250.

Advertisement
1 комментарий
Cаня
Cаня
24 March 2017 в 12:50

ну наконец-то, хотя бы по мнению форбс, Российская экономика стабилизировалась, а то по мнению большинства – разрыв между богатыми и бедными становится как при царе – один на золотом троне, другой в мешковине.