Криптовалюта резко подешевела, курс криптовалюты падает — Что делать майнерам?

Курсы криптовалют резко рухнули

Совсем недавно майнинг криптовалют был перспективным для любителей стабильного пассивного заработка. Однако, теперь ситуация совершенно другая. В начале недели курсы всех криптовалют неожиданно рухнули. Некоторые валюты подешевели сразу на треть.

Курс криптовалют медленно падал на протяжении последнего месяца. Эксперты сочли это нормальным явлением, назвав происходящее рецессией, вследствие резкого подъема. Однако, за последние сутки стоимость криптовалют упала сразу на 20%.

Сколько можно заработать на майнинге биткоинов? Перспективы развития криптовалюты

О том, как долго будет продолжаться падение курсов ничего неизвестно. Вложения огромного количества майнеров зависят от того, сможет ли криптовалюта вернуться к прежнему уровню окупаемости.

В среднем, одна «ферма» обходилась майнеру в 150 тысяч руб. В месяц она могла приносить 1-2 виртуальные монетки. Ферма могла окупиться за 6-8 месяцев майнинга, после чего начать приносить владельцу чистую прибыль. Однако, из-за снижения курсов, сроки окупаемости возросли до года и более.

Инвестиции в криптовалюту в 2017 году — стоит ли заниматься этим? Перспективы вложений

На вторичном рынке уже значительно возросло число предложений по продаже ферм для майнинга и видеокарт. Запасы криптовалют также начали активно распродаваться, поскольку ее владельцы боятся дальнейшего падения.

На данный момент общая суммарная стоимость криптовалют – 81 млрд долларов. Для сравнения, в прошлую пятницу сумма составляла 100 млрд, а в июне 115 млрд.

Программы для майнинга: обзор лучших вариантов для вашего заработка

13.07.2017 791 1

1 комментарий

Отправить ответ

популярные новые
Serge Mongomery
15.07.2017 12:24

Действительно курс упал, что вполне закономерно на перегретом рынке. Подобное часто случается на финансовых рынках, да вспомнить хотя бы падение фунта год назад после голосования Великобритании по выходе из ЕС, когда фунт не просто упал, а обрушился на четверть к ведущим мировым валютам, спровоцировав мировой кризис. С другой стороны с развитием экономики потребность в альтернативных финансовых инструментах будет только расти, а значит криптовалюты списывать со счетов не стоит. Что касается самой статьи, то хотелось бы уточнить, что обычные видеокарты уже давненько не используются для добычи основной криптовалюты — BTC (биткоины), но пока еще используются для майнинга новых криптовалют, таких как Etherium. По всей видимости, автор имеет в виду именно ее.

wpDiscuz