Курсы криптовалют падают. Как аналитики оценивают биткойн?

Курс криптовалюты падает, биткойн торгуется в нисходящем тренде в отсутствие новостей. Криптовалюты перешли в медвежий тренд на фоне отсутствия положительных новостей о законодательном урегулировании подобных денежных единиц и средств инвестирования. Давление медвежьего рынка ощущается на всех криптовалютах от «мамонта» новых денег — биткойна, до новых инструментов.

Так, Bitcoin по статистике биржи Libertex подешевел примерно на полпроцента до уровня в 6242 доллара за «монету». Капитализация биткойна упала ниже 109 миллиардов $, а суммарная капитализация всех учитываемых криптопвалют составила менее 188 миллиардов.

Единственной положительной новостью последних дней было заявление главы Российской ассоциации криптовалют и блокчейна о том, что после 1 октября ассоциация планирует выйти в Госдуму с вариантами поправок к законопроектам о регулировании крипотрынка. Представители сообщества майнеров и инвесторов в данном случае выступят в качестве экспертов для лучшего описания ключевых понятий криптовалюты в разрабатываемом пакете законов.

Биткойн аналитики оценивают в 5000‍ долларов

Биткойн переоценили. Криптовалюты не оправдают ожидания своих сторонников, считает главный экономический советник компании Alianz Мохамед Эль-Эриан. Он заявил, что реальная цена биткойна составляет $5000, поэтому, несмотря на коррекцию, цифровые деньги по прежнему переоценены, пишет Yahoo Finance.

Криптовалюты нельзя недооценивать!

Есть 3 веские причины, по которым финансовым консультантами следует серьезно относиться к новым технологиям цифровой валюты и блокчейна:

  • Клиенты хотят учиться у того, кому доверяют.
  • Технология блокчейна активно развивается и будет еще долго использоваться.
  • Известные финансовые и высокотехнологичные фирмы начинают проявлять интерес к криптовалюте.

В настоящее время о биткойне и криптовалютах в целом очень много говорится в СМИ, поэтому круг клиентов, нынешних и потенциальных, рассматривающих этот инструмент для инвестирования, также расширяется, как сообщает finam.ru.

1 комментарий
Ирина Коркина
15 сентября 2018 в 16:34

Для тех, кто разбирается, было очевидно, что стоимость его преувеличена, просто совпало много факторов и на фоне положительных новостей его стоимость взлетела, сейчас же она постепенно возвращается к своему заслуженному уровню в пределах 5-6 тысяч долларов. Думаю, что установившись в таком диапазоне биткоин будет держаться несколько лет.

wpDiscuz