Курса рубля в августе 2018 упадет? Причины возможного ослабления рубля

Упадёт ли рубль в августе 2018?

Август — традиционно тревожный в России месяц, может ознаменоваться ослаблением рубля. Речь идёт не о падении в несколько раз, как это было 20 лет назад, во времена Сергея Кириенко, а о снижении курса на один-два рубля на фоне негативных новостей.

Наибольшую угрозу для курса рубля в августе 2018 представляют потенциальные санкции США в отношении инвесторов в российские гособлигации. В случае, если новый санкционный пакет будет принят Конгрессом, это ударит по резервам Минфина, который планирует денежную политику, в том числе, с опорой на заимствования по облигациям.

Курс рубля к доллару до конца 2018 года назвали в прогнозе Минэкономразвития

Цены на нефть, скорее всего, не выйдут из коридора 71-77 доллара за баррель в августе 2018, что позволит Центробанку удерживать привычный курс рубля в коридоре 61,5-63,5 за доллар и 71,5-73,5 за евро. Острой необходимости переводить сбережения в валюту аналитики не видят, но рекомендуют российским туристам, которые планируют поездки в Европу в конце года, вложить часть рублёвых средств в евро для большей надёжности отпускного бюджета.

3 комментария
Руслан Акимов
3 августа 2018 в 14:59

По сути это для русских миллиардеров важно, а для простого народа хоть упадет рубль, хоть вырастет, все равно лучше не станет, а возможно при любом раскладе станет только хуже.

Elena Volodko
3 августа 2018 в 16:03

Какие бы прогнозы относительно курса рубля не оглашались бы, наш народ уже давно привык переводить рублевые средства в валюту.

Екатерина Бурвикова
3 августа 2018 в 16:19

Сколько уже прогнозов слышала за последний год, ничего еще не падало, то в апреле должен был упасть, то в августе. 

wpDiscuz