Курса доллара будет быстро расти вверх! Причины падения рубля и прогнозы аналитиков

Курс доллара уверенно пойдёт вверх!

Стабильный курс рубля с небольшими колебаниями в районе 62-63 рублей за доллар по прогнозам аналитиков может смениться падением курса рубля до 70 рублей за единицу американской валюты. Высокие цены на нефть могли бы оказать куда большую поддержку курсу рубля, если бы не политика Минфина, который активно скупает валюту для пополнения финансовых резервов правительства.

Advertisement

Угроза для стабильности экономики России

Финансовый мир с тревогой ожидает начала таможенной войны между США и Китаем. Лидеры обеих стран настроены серьёзно, и война пошлин может начаться в любую неделю. Главными пострадавшими при этом будут не США, и не Китай, чьи экономики слишком крупны, чтобы понести серьёзные потери, а развивающиеся страны и экономики второго эшелона, в т. ч. и Россия, поскольку инвесторы уйдут в более надёжные инструменты: доллары и американские облигации.

История происхождения доллара США. Мировая валюта, лежащая в основе 80% сделок!

Кратковременное падение рубля не окажет серьёзного давления на российскую экономику, поскольку будет благоприятно для экспортёров, но долгосрочный нисходящий тренд грозит подорвать доверие к национальной валюте и обернуться более серьёзной проблемой, чем дефляция, которая сейчас пугает правительство. Очевидно, в этот момент резервы валюты придётся использовать для биржевых интервенций.

Advertisement
3 комментария
Роман Чернов
8 июля 2018 в 17:28

Даже у Британии США есть серьезные проблемы с металлургией просто мировую торговлю остановить то доллар обесценится а так надо уходить от биржи к индивидуальным сделкам

Валерия Копылова
10 июля 2018 в 10:21

У многих городов и штатов США , есть очень большие проблемы с металлургией и другим, если остановить торговлю, то скорее всего доллар США, обесценится !

Игорь Неволин
12 июля 2018 в 10:51

Скажите мне когда, это было. Что бы вырастало и падало, тем более доллар. Скачки были. Однозначно пойдет в верх. Это не кому не выгодно опускать курс, просто затуманивают головы народы за светлое будущее.

wpDiscuz
Advertisement