Курс рубля упадет к майским праздникам — по прогнозам доллар и евро подорожают

Курс рубля по отношению к доллару и евро упадет к майским праздникам

Финансовые аналитики прогнозируют рост курса евро до 78 руб. и доллара до 63 рублей. Это произойдет к майским праздникам. Рубль укрепился к доллару и евро лишь на пару дней. Как говорят эксперты, укрепление рубля, которое произошло 24 апреля, носит временный характер (когда доллар стоит примерно 61 рубль). Не окажет поддержку рублю даже дорожающая нефть.

Причина падения курса рубля — санкции против Росии

Как сообщил ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский, все дело — в рисках экономических санкций вместе с геополитическим разладом. Эксперт БКС Брокер Сергей Гайворонский также считает, что ниже отметки в 60 рублей за доллар уже не опустится. Взлет выше 63 рублей за доллар не исключает и главный инвестиционный стратег ICBF Дмитрий Мурадов. Такого максимума американская валюта может достичь к концу шестидневной рабочей недели. Евро может вырасти до 78 рублей (см. История происхождения евро как единой валюты).

Не спасут курс рубля от падения длительные майские выходные. Многие решили провести его в других странах, соответственно, цена рубля в краткосрочной перспективе может сбросить примерно полтора рубля относительно каждой из двух иностранных валют, сообщает издание «Утро».

Курс рубля не поднимется значительно

Напомним, ранее глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин сообщил, что рубль не сможет до конца года восстановиться к уровню до санкций.

История происхождения доллара США. Мировая валюта, лежащая в основе 80% сделок!

Комментарий эксперта

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич

Апрель запомнится серьёзным рыночным шоком, когда российский рубль менее чем за три дня потерял 11%, а курсы доллара и евро достигали 65 и 80.50. За этим взлётом валюты последовал откат, а рост нефти к новым максимумам за 3.5 года помогал стабилизировать настроения.

Спокойствие на валютном рынке, похоже, обозначило новые уровни, где активизируются продажи рубля. Это область вблизи 75 за евро и 61 за доллар. Теперь рублю, вероятно, угрожает менее резкая, но более продолжительная волна ослабления.

Спекулятивный скачок курсов окончен, и теперь рубль продают те инвесторы, кто переоценивает более длительные экономические перспективы в свете санкций США и возможных дальнейших последствий. В течение нескольких недель или пары месяцев валюта вполне может вернуться к недавним максимумам. И это движение может дополнительно усилиться, если нефтяные котировки развернутся в сторону снижения после излишне резкого недавнего роста.

В перспективе ближайшей недели-двух, курсу доллара вполне по силам подняться в район 62.50-63 рублей за доллар. Евро за это время вполне по силам достичь 76 рублей за единицу или даже превысить эту планку. Последнее время на глобальном рынке доллар сравнительно резко вырос, и напрашивается некоторая закономерная коррекция, поэтому динамика единой валюты может быть чуть более яркой, чем она была на прошедшей неделе.

Источник: https://www.nakanune.ru/news/2018/04/25/22505502/

2 комментария
Андрей Румянцев
25 апреля 2018 в 12:43

Здесь как говорится, ну кто бы из нас смог сомневаться о том, что курс доллара вырастет в ближайшее время.

Алексей Кондряков
25 апреля 2018 в 13:14

Колебания валют это не природный процесс, а результат действий больших игроков. Вряд ли они планы раскрывают.

wpDiscuz