Курс рубля падает на фоне дешевеющей нефти, выплата налогов НДПИ может изменить ситуацию

Курс рубля поддержит выплата налогов

Валюты развивающихся стран в настоящее время дешевеют и рубль тоже не является исключением.
Так, в самом конце прошлой недели нисходящая коррекция цен на нефть была прервана. Стоимость нефти Brent на открытых в пятницу торгах вплотную подошла к минимальному значению за последние два года. Ее стоимость составила 58 долларов за баррель (см. Себестоимость добычи одного барреля нефти в России). К моменту завершения торгов доллар вырос на 0,28%. Его стоимость составила 58,13 руб.

Advertisement

Причина снижения курса рубля

На фоне снижения стоимости валют развивающихся стран, поддерживающихся высокими процентными ставками, курс рубля тоже не является исключением. Причина снижения курса рубля заключается в информации о достигнутом прогрессе по вопросу проведения глобальных реформ в налоговой сфере. О них было заявлено Дональдом Трампом во время проведения его предвыборной компании.

Прогноз курса рубля: резкое повышение или понижение? Что скажут инвесторы?

В то же время, дальнейшее ослабление рубля пока не предвидится. Никаких прогнозов о снижении его стоимости на следующей торговой неделе также нет. Рубль может держаться не только за счет подорожавшей нефти, но также за счет выплаты налогов НДПИ, которая будет произведена экспортерами сырья 25 октября. Сумма выплаты составит 350 млрд рублей.

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) — прямой федеральный налог, взимаемый с недропользователей. Регулируется главой 26 Налогового кодекса РФ, которая вступила в силу 1 января 2002 года.
Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.