Курс рубля начал стремительное падение

Рубль падает по отношению и к доллару, и к евро. Курс евро преодолел планку в 79 рублей. Впервые с 18 сентября в среду, 26 декабря курс евро превысил отметку в 79 рублей. На Московской бирже в этот день к уровню, существовавшему при закрытии биржи на предыдущих торгах, европейская валюта прибавила 75,5 копеек. Ее стоимость составила 79,01 рубля.

Advertisement

Доллар также поднялся в цене. Его курс составил 69,35 рубля. Это плюс 68 копеек к уровню предыдущего закрытия торгов.

В среду, 26 декабря курс евро поднялся выше 79 рублей впервые с 18 сентября. Об этом свидетельствуют данные торгов. Причины падения курса рубля уже ясны. По оценкам экспертов рубль ускорил падение к американской и европейской валютам при условии «тонкого» рынка во второй день Рождества.

Ранее прогнозы аналитиков говорили о том, что существенного падения курса рубля ждать не стоит, так как в новогодние праздники как правило на бирже наблюдается стабильность и затишье.

Напомним, что РФ плавно отказывается от доллара при расчете на крупных контрактах. Началась дедолларизация.

Advertisement
6 комментариев
Igor Zaytsev
27 December 2018 в 00:35

В такой ситуации необходимо делать акцент на укрепление национальной валюты. В противном случае ее дальнейшее падение может негативно отразиться и на качестве жизни граждан. 

Сергей Шульгин
27 December 2018 в 11:16
Igor Zaytsev,
Не нужно, у нас рубль привязан к нефти и углеводородам. Искусственное поддержание курса приведет лишь к трате гос средств и не более. В современных экономических реалиях ничего не сделаешь, можно только сгладить колебания и не давать падать больше 2-3% в… Развернуть
Жанна Торба
27 December 2018 в 11:34

Кто купил доллары и евро, тем хорошо. Цены вот только подскочат опять. 2019 год будет скорее всего неприятным сюрпризом. Коммунальные платежи уже говорили поднимут на 5%.

Elena Volodko
27 December 2018 в 11:50

Я тоже помню, что всегда в период новогодних праздников финансовый рынок несколько замирал. А теперь все наоборот. Неужели это политика отказа от доллара так сыграла?

Advertisement