Курс рубля к доллару в последнюю неделю марта: рост или падение?

Курс рубля к доллару в последнюю неделю марта: рост или падение?

22 марта, российский рубль закончил сессию около 64,6 рублей за доллар. Причина изменения курса рубля – спрос участников рынка к валютам и бумагам, имеющим высокий уровень риска, уменьшился. Это стало следствием опасений дальнейшего развития событий в мире и стагнации.

Главными событиями до апреля станут такие, как ожидаемая 25 марта публикация деловой активности в японском промышленном секторе и сервисе. Прогноз экспертов – 0,3 процента, при предыдущем значении 0,6. Во вторник, 26 марта появятся прогнозные показатели японского Центробанка по инфляции и росту экономики.

Далее, в среду, 27 марта аналитики ожидают выступления главы Европейского Центробанка Марио Драги. К тому же в этот день появятся публикации результатов торгового оборота США. Прогнозы экспертов – 57,5 миллиарда долларов. Предыдущее значение – 59,8 миллиардов.

Четверг, 28 марта. Рынок ожидает результаты по показателям денежной массы М3 по Евросоюзу. Прогноз – 3,9 процента. Предыдущее значение – 3,8 процента. В этот же день появятся данные динамики валового внутреннего продукта в США. По прогнозам экспертов – 2,4, предыдущее значение – 2,6 процента.

В пятницу, 29 марта появятся данные динамики безработицы в Японии. Прогноз – 2,5, предыдущее значение – 2,5 процента. Также, в пятницу, станут известны показатели динамики по потребительским ценам Токио. Прогноз – 1,1, предыдущее значение – 1,1 процента.

В последний день месяца, в воскресенье, 31 марта, будут опубликованы данные деловой активности в Китае.

В последнюю неделю марта повышения курса рубля можно не ожидать. Главными факторами для рынка окажутся снижение динамики ВВП в Японии, положение, складывающееся вокруг Brexit, противостояние между США и Турцией. Все это будет обеспечивать уменьшение спроса на валюту и бумаги с высоким уровнем риска.

  • Игорь Любин

    Очень хорошая, полезная, интересная статья. В которой всё очень хорошо и подробно рассказано.

  • Вячеслав Виноградов

    Если учитывать мнение аналитических экспертов, то курс рубля снижается не высокими темпами. И покупать доллар сейчас у многих вызывает сомнение.

  • Светлана Бутова

    Весной росту деловой активности многих стран ничего не грозит, она будет только улучшаться, тем самым повышая курсы валют.