Курс основных криптовалют: биткоина, Ethereum, XRP, Litecoin продолжает падение

Основные криптовалюты в понедельник 19 ноября 2018 продолжают падать в цене к своим локальным минимумам, двигаясь в «медвежьем» тренде, сформировавшемся на рынке в последнее время. Капитализация биткоина опустилась ниже $100 млрд.

Положительные новости мира криптовалют не привели к восходящему тренду курса криптовалюты. Инвесторы проигнорировали сообщение о том, что одна из крупнейших европейских фондовых бирж Six Swiss Exchange собирается запустить крипто-ETP – торговый инструмент на базе нескольких криптовалют. Основную часть в нем займет биткоин, также будут использовать XRP, Bitcoin Cash и некоторые другие монеты.

Advertisement

Курс биткоина снизился за сутки на 2,62% — до 5473,5 доллара при капитализации $94,7 млрд.

Интересно! Кто придумал биткоин? Программист биткоина ранее раскрыл имя создателя криптовалюты. По его словам, биткоин придумал бывший американский полицейский Дейв Клейман.

Ethereum за сутки упал в цене на 6,77% — до 161,2 доллара при капитализации $16,9 млрд. XRP к этому времени подешевел на 5,88% — до 0,48 доллара, его капитализация составила $19,5 млрд. Litecoin за сутки упал в цене на 5,77% — до 39,2 доллара с капитализацией $2,4 млрд.

Динамика курса Bitcoin к доллару США (BTC/USD)

Динамика курса Bitcoin к доллару США (BTC/USD)

Общая капитализация крипторынка достигла уровня $177,8 млрд.

Прогноз аналитиков не утешителен. Вероятно, в ближайшей перспективе крипторынок продолжит двигаться в рамках нисходящего тренда, как передает finam.ru.

  • Биткоин может упасть ниже отметки в 5400 долларов.
  • Ethereum – опуститься ниже 160 долларов.
  • XRP – упасть в цене до 0,45 доллара.
  • Litecoin – до 38 долларов.

Иностранцы приезжают в Россию для обмена биткоинов на доллары на фоне падения курса криптовалют

В Россию ездят обменивать биткоины на твердую валюту. В бизнес вовлечены как граждане страны, так и иностранцы. Об этом «Известиям» сообщили сразу несколько анонимных источников на данном рынке. Наша страна привлекает отсутствием законов, которые регулируют хождение криптовалют. В европейских странах такие операции легальны, прозрачны, поэтому с них нужно платить налоги. В России биткоины обычно меняют на доллары. Обладатели биткоинов едут в Россию, чаще всего, на автомобилях, чтобы не рисковать с таможенным досмотром в аэропорту, сообщили источники издания.

Advertisement
2 комментария
Mihail Batura
19 ноября 2018 в 14:04

С чем связано падение прочих криптовалют, точно я не знаю, а вот проседание биткоина до 5500 долларов за монету произошло по причине хардфорка Bitcoin Cash 15 числа, в четверг. Это обновление стало причиной конфликта среди разработчиков. Теперь одни из разработчиков советуют майнерам перейти к майнингу BCH.

Елена Мирная
20 ноября 2018 в 12:14

Не понимаю я, всей этой шумихи, вокруг криптовалюты. Лопнет в итоге, как мыльный пузырь, как и любая финансовая пирамида.

wpDiscuz