Курс евро готовится перешагнуть психологическую отметку зимой

Курс евро готовится перешагнуть психологическую отметку зимой

Появился неутешительный прогноз для курса евро к рублю и доллару. В настоящее время, согласно мнению эксперта Владимира Рожанковского, представляющего «Международный финансовый центр», для российской валюты сложилось нейтральное сальдо целого ряда экономических факторов, носящих фундаментальный характер.

Среди основных факторов можно выделить стабилизацию цены на нефть Brent, зафиксировавшейся на отметке 58 долларов за баррель, а также тот факт, что ЦБ сократил объем закупок иностранной валюты в рамках «бюджетного правила».

Согласно мнению эксперта, особое значение для российской экономики в настоящий момент имеет сальдо торгового баланса Германии. Кроме того, в ближайший четверг ожидается появление информации по поводу инфляции в США, причем данные могут носить разочаровывающий характер.

По мнению Владимира Рожанковского, если брать во внимание тройку основных валют, то наиболее уязвимым в настоящее время выглядит евро, а не рубль или доллар, европейская валюта в последнее время постоянно предпринимает попытки перейти минимальную отметку 1,09 к доллару, установленную 26 сентября. Дополнительное давление на курс евро оказывает сценарий «Brexit без сделки».

Таким образом, в связи с появлением негативной статистики по европейской валюте, российский рубль может даже немного укрепить свои позиции и пробить психологически важную отметку в 70 рублей за евро.

Напомним, что российские банки прекращают принимать вклады в евро.

Подобный вариант развития возможен уже этой зимой и весной 2020 года. Что касается доллара, по мнению Владимира Рожанковского, наиболее предпочтительным вариантом дальнейшего развития является ведение торгов ниже отметки в 65 рублей за доллар.