Курс доллара вырос почти до 73 рублей

Курс доллара вырос почти до 73 рублей
Курс доллара. Фото: 7kun.kz

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Согласно данным торгов на Московской бирже, проводимым 10 марта, по состоянию на 11 часов утра курс доллара вырос до отметки в 71,93, в то время как за евро давали 81,93 рубля.

Таким образом, доллар и евро укрепились на 3,38 и 4,43 рубля соответственно. Стоит отметить, что в самом начале торгов, курс доллара составил 72,77, увеличившись на 4,2 рубля. На 11 марта 2020 курс доллара к рублю составил 72,6725 по состоянию на 10:00 Мск, MOEX.

Курс евро, выросший на 5,1 рубля, в момент начала торгов достигал отметки в 82,6 рубля. Еще до начала торгов на Московской бирже были установлены возможные границы для курса доллара и евро, составившие 75,21 и 85,78 рублей соответственно.

Нефть марки Brent во время торгов на лондонской бирже ICE достигла отметки в 36,07 долларов за баррель. Напомним, что шестого марта страны, являющиеся участницами ОПЕК+, приняли решение о не согласовании сделки, касающейся сокращения добычи нефти, в результате чего соглашение распалось. Россия не поддержала условия, предлагаемые ОПЕК+, согласно которым предлагалось сократить добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки уже во втором квартале текущего года. В итоге, Саудовская Аравия, как сообщают СМИ, заявила о намерениях увеличить нефтедобычу до отметки в 12 миллионов баррелей в сутки, а также снизить цены на добываемую нефть. Данное обстоятельство привело к стремительному снижению цен на углеводородной сырье уже в понедельник, девятого марта.

Интересно: Падение цен на нефть: причины, роль коронавируса, комментарии Минфина, прогнозы экспертов.

Падение цен на нефть мгновенно отразилось на динамике национальной валюты РФ. Депутат Андрей Макаров, возглавляющий комитет по бюджету и налогам, призвал россиян не поддаваться панике и не принимать резких движений, связанных с приобретением иностранной валюты, от чего, по его словам, выиграют исключительно спекулянты.

По словам профессора Евгения Когана, представляющего ВШЭ, вторник 10 сентября хотя и выдался достаточно «черным», но неприятности для российского рубля продлятся недолго. Министр энергетики подчеркнул, что для восстановления цен на нефть до уровня показателей прошлой недели потребуется несколько месяцев, в то время как в Кремле отметили, что России и Саудовской Аравии возможно удастся урегулировать вопрос, касающийся нефтедобычи.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0
0