Курс доллара в 2020 году может составить 70 рублей

Курс доллара в 2020 году может составить 70 рублей

Курс доллара в 2020 году. Фото: vladtime.ru

К подобному результату, когда курс доллара в 2020 году достигнет отметки в 70 рублей, может привести сокращение спроса на нефть, что несколько ослабит национальную валюту РФ. Как отмечает Андрей Люшин, являющийся председателем правления Локо Банка, тенденция падения спроса на нефть, наметившаяся в прошлом году, может продолжиться и в текущем. В том случае, если стоимость барреля нефти приблизится к 50 долларам, курс американской валюты по отношению к рублю составит 1/70 и даже выше.

На открытии торгов Московской биржи, проходящих шестого января, курс доллара поднялся на 17 копеек, достигнув отметки в 62,27 рублей. Как отмечают эксперты, падение курса российской национальной валюты связано с негативной конъюнктурой мировых рынков, последовавшей после гибели генерала Касема Сулеймани, в результате атаки армии США на аэропорт Багдада. В связи с опасением возникновения очередного вооруженного конфликта на Ближнем Востоке, мировые рынки находятся в состоянии нестабильности.

Курс доллара в 2020

Курс доллара в 2020. Фото: banki.ru

Как отмечает Наталья Орлова, являющаяся главным экономистом Альфа-Банка, если в первом полугодии текущего года доллар будет держаться в пределах 62-64 рублей, то во втором полугодии ожидается повышение до 65-70 рублей за доллар, причиной чему может послужить целый ряд геополитических рисков. Прежде всего, чувствительность рынка будет зависеть от результатов выборов, ожидаемых в США, так как от итогов зависят дальнейшие отношения с Россией и риски введения новых санкций.

Интересно: История доллара как мировой резервной валюты скоро закончится.

Старший экономист банка «Открытие» Максим Петроневич отмечает, что в текущем году российская национальная валюта может ослабнуть до отметки в 67,2 рубля за доллар. По оценке аналитиков Альфа-Банка, увеличение курса доллара до 70 рублей может произойти в связи с тем фактом, что на отечественном фондовом рынке в настоящее время находится значительный объем финансов, принадлежащих нерезидентам.

Согласно оценке ЦБ, объем данных денежных средств достигает отметки в 32%, что является достаточно рискованным фактором с точки зрения стабильности рынка.