Курс доллара упал ниже 63 рублей, рубль растет к доллару и евро

Курс доллара упал ниже 63 рублей, рубль растет к доллару и евро

За текущий месяц это уже второе падение доллара США ниже 63 рублей. На 10:50 Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) зафиксировала курс 62,9 руб. за доллар. Евро был на уровне ниже 71 руб. 20 июня 2019 г.

Эксперты говорят о нескольких причинах падения курса доллара к рублю:

  • дорожающая нефть — цена фьючерсной нефти марки Brent на сентябрь 2019 г. составила $67,39 за баррель, увеличившись на 0,57%;
  • днем ранее, на той же Лондонской бирже, нефть подорожала сразу на 3%, сказались конфликты в Ормузском проливе и низкие запасы нефти в США;
  • 2 июля состоялось подписание решения о продлении сделки ОПЕК+ по добыче нефти. На этом фоне Россия пересмотрела данные о добыче нефти, понизив их до 11,34 — 11,39 млн. баррелей в сутки, что меньше ранее запланированных 11,49 млн. баррелей в сутки.

Интересно: Стоит ли ожидать роста цен на нефть в 2019 году? Прогноз экспертов.

Напомним! ОПЕК — является сообществом стран — экспортеров нефти. Это свободная хартия, которая не сковывает своих членов обязательным участием, т.е. любая страна может выйти из нее в любой момент. Однако ОПЕК является настолько удобным форматом решения многих международных вопросов, касающихся нефтедобычи, что страны чрезвычайно редко покидают его.