Курс доллара составит 72 рубля

Курс доллара составит 72 рубля

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Согласно мнению аналитиков, до конца года курс доллара останется в текущих границах, но уже в следующем году возможен рост до 72 рублей.

Озвученный прогноз по курсу рубля на конец текущего года является вполне ожидаемым при отсутствии какого-либо внешнего шокового воздействия в виде возможного падения валютного рынка из-за множества проблем, носящих макроэкономический характер.

Стоит отметить, что несмотря на то, что санкционное давление, оказываемое на Россию, в настоящее время слегка снизилось, своей актуальности оно окончательно те потеряло. По мнению экспертов, до конца года все-таки следует ожидать незначительного снижения курса российской валюты в связи с тем, что на протяжении девяти месяцев рубль по отношению к доллару вырос на 7%.

Что касается следующего года, то пока нет каких-либо весомых оснований для того, чтобы утверждать, что российская экономика покажет устойчивую динамику. Таким образом, можно сделать вывод, что год для рубля явно не будет достаточно успешным.

Согласно прогнозам экспертов, уровень доходов населения в 2020 году будет продолжать снижаться. Коме того, по расширению экономики по ВВП и потребительскому спросу аналитики дают также достаточного слабые прогнозы.

Повторения «черного вторника», имевшего место 25 лет назад, в следующем году, согласно мнению экспертов, ожидать не стоит. Экономисты утверждают, что за последние 25 лет произошло коренное изменение ситуации в стране, а базис финансовой системы с точки зрения макроэкономики значительно крепче, чем в 1994 году.