Курс доллара может вырасти до рекордного показателя

Курс доллара может вырасти до рекордного показателя
Курс доллара. Фото: vistanews.ru

Прогноз на курс доллара к концу 2020 года от Марка Гойхмана.

Как отмечает аналитик Марк Гойхман, представляющий ТелеТрейд, к концу текущего года курс доллара может вырасти до отметки в 85 рублей, прежде всего по причине введения повторного карантина, а также негативного развития других событий.

Рубль, как отмечает эксперт, сильно зависит от текущих настроений, которые можно охарактеризовать как «бегство от рисков», что прежде всего связано с развитием второй волны пандемии COVID-19. К этому стоит присовокупить и такой дополнительный негативный момент, как начало военных действий в Нагорном Карабахе и усиление санкционной риторики, что привело к росту доллара до полугодового максимума в 80 рублей. Несколько успокаивает рынок решение ЦБ РФ, согласно которому дополнительная продажа валюты в октябре составит 2,9 миллиарда рублей ежедневно.

Напомним, что 2 октября поступила информация о том, что коронавирусом заразился Дональд Трамп, что может привести к поддержанию спроса на доллар, который рассматривается в качестве своеобразного защитного актива, по причине неопределенности ситуации. Шансы Джо Байдена на победу несколько возрастают, однако в случае складывания подобной ситуации, будущее национальной валюты РФ видится исключительно в негативном ключе, так как демократы более привержены антироссийским санкциям, в отличие от республиканцев.

Можно сказать, что до конца текущего года динамика национальной валюты РФ будет зависеть прежде всего от того, какую степень развития покажет пандемия COVID-19, а также от мер противодействия ей в России и мире.

Несмотря на то обстоятельство, что вторая волна не должна привести к столь масштабному карантину, который наблюдался весной, в сочетании с негативным развитием других событий, курс доллара к концу года вполне может достигнуть отметки в 85 рублей. Напомним, что в последний раз показатель в 85 рублей доллар преодолевал в 2016 году.