Курс доллара к рублю падает. Вопрос покупки валюты становится актуальным

Курс доллара к рублю падает. Вопрос покупки валюты становится актуальным

В понедельник курс доллара к рублю стал стремительно падать — до 64,36 руб. Это произошло по двум причинам. Первое: в преддверии налоговых выплат, для которых экспортеры вынуждены продать часть своей валютной выручки.

Такой низкий курс не наблюдался последние полгода. Впрочем, его движения носят волнообразный характер, и за укреплением рубля возможно его ослабление. Это во многом зависит от обстановки на внешних рынках. Сейчас они с напряжением ждут заседания Федеральной резервной системы США, которое состоится в среду 21 марта, после него крупнейшие трейдеры и инвесторы смогут выстроить новую стратегию поведения на рынке.

Вторая причина: ожидание решение ФРС по снижению числа повышений ставки, а также о дате завершения операций по нормализации балансового счета. Несмотря на то, что Резерв продолжает изымать крупные объемы ликвидности, рынок переполнен надеждами. Эти настроения привели к покупке инвесторами emerging markets, что значительно укрепило рубль.

Рынки связаны между собой, что показал последовавший рост гособлигаций, снижение доходности ОФЗ. По причине низкой инфляции возможно более раннее падение ключевой ставки ЦБ и рынке начинаю отыгрывать эту идею.

Эксперты прогнозируют достаточно стабильное поведение рубля в этом году, как ранее в 2017 -м.

Хорошо известно, что пассивное поведение изменяется только при достижении валютой границы психологического коридора. Сейчас курс доллара к рублю достиг нижней его части и население задумалось о возможности покупки валюты. Стоит ли это делать, если мировая валюта, лежит в основе 80% сделок!? Время и события, происходящие в мире, покажут все позднее.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Dima Elf

    Тоже мне падение курса доллара! Вот в 2014, это было реально заметное падение рубля, а теперь разномастные аналитики обсасывают причины и последствия изменение курса на 100 рублей за 100 долларов. Смешно!