Курс доллара к рублю изменится перед Новом годом из-за торговой войны

Курс доллара к рублю изменится перед Новом годом из-за торговой войны

Курс доллара к рублю. Фото: tvc.ru

Ожидается ослабление национальной валюты РФ. Ближе к Новому году, по мнению экспертов, за один доллар США будут предлагать от 64 до 65 российских рублей. В настоящее время какие-либо факторы, говорящие в пользу укрепления российской валюты и ослабления курса доллара отсутствуют, но и события шокового характера также не прогнозируются.

Стоит отметить, что данной позиции придерживаются не только российские аналитики, но и их коллеги, отвечавшие на аналогичный вопрос представителям Bloomberg, прогнозируя курс на уровне 64,2 рубля за доллар. Юрий Попов, являющийся банковским стратегом по рынку валют, подчеркнул, что ослабление рубля может происходить на фоне осуществления продаж активов, носящих рисковый характер, в том случае, если власти США запустят процедуру повышения тарифов на китайские товары, а данное событие ожидается в середине декабря.

Инвесторы будут направлять свои средства в более надежные активы, избегая развивающихся рынков, в том числе и российского. В настоящее время экономическое противостояние между США и Китаем, все больше приобретает характер торговой войны, в связи с чем переговоры между сторонами носят достаточно неопределенный статус.

Интересно: Торговая война США и Китая: причины, последствия, ход игры, новые соглашения.

Представитель Сбербанка отметил, что возможно ослабление до отметки в 67 рублей за доллар. Стоит отметить, что по мнению Минэкономразвития, долю рублевых расчетов во внешнеторговом обороте, составляющую в настоящее время 21%, предлагается повысить до 30% к 2024 году. Напомним, что в течение ноября курс рубля по отношению к доллару колебался на уровне от 63,5 до 64,4 единиц.

  • http://vk.com/id501901580 Александр Танькин

    это инфа неправдоподобная. 130 рублей за доллар к августу 20 года.

    • http://vk.com/id538989327 Заяц Волк

      и никаких, конечно же доводов по существу…

    • http://vk.com/id501901580 Александр Танькин

      а зачем они вам? А в 22 году нефть по 20 американских рублей.

    • http://vk.com/id501901580 Александр Танькин

      и за что минус? Это мое мнение.