Курс доллара достигнет 73 рублей согласно опросам ВЦИОМ

Российские граждане прогнозируют, что курс доллара достигнет 73 рублей

На тринадцатое июля 2018 года Центральным банком России установлен курс доллара в размере 62 рубля, 20 копеек, курс евро – 72 рубля, 68 копеек.

Результаты исследования ВЦИОМ показали, что граждане России ждут, что курс доллара будет продолжать рост, но продолжают хранить свои сбережения в российской валюте.

Надо отметить, что более пятидесяти процентов опрошенных ждут повышения курса доллара до 68 рублей. При этом 44 процента уверены, что курс достигнет 73 рублей за доллар.

Почему нельзя покупать валюту сейчас? Хранить деньги в рублях — это надежно?

Где можно выгодно продать и купить валюту? Например, в г. Владивосток. Здесь тринадцатого июля выгоднее приобрести валюту в Солид банке. Цена доллара — 62 рубля, 20 копеек. Продавать ее лучше в Роял Кредит банке. Курс доллара – 62 рубля, 35 копеек за доллар. Евро лучше покупать в банках Солид и Приморье. Один евро в них – 72 рубля, 70 копеек. Продать можно в эти же банки и Камчатпрофитбанке за 72 рубля, 90 копеек.

Сергей Хестанов, доцент факультета финансов и банковского дела РАНХиГС

“Покупай дешево, продавай дорого!” — этот извечный принцип любой спекуляции актуален с античных времен. А валютные пары (в т .ч. рубль — доллар, рубль — евро) идеально подходят для этого. Подвох в том, что изменения валютного курса плохо предсказуемы, и вероятность их правильного прогноза — около 50%. Кроме того — мешает и спред — разница между курсом покупки и продажи. Однако, вероятность ослабления рубля в условиях санкций априори выше, чем вероятность укрепления. Впрочем, это уже не совсем спекуляция…

2 комментария
Dima Elf
14 июля 2018 в 10:40

А кого опрашивали-то и на чём основаны мнения граждан, которые по канонам науки статистики должны быть выбраны в случайном порядке, т. е., большинство из них, по идее не имеет отношения к экономической деятельности? Такое впечатление что общественное мнение намеренно формируется или фальсифицируется заинтересованными структурами для увеличения интереса физлиц к штатовской валюте.

Леонид Спартак
14 июля 2018 в 10:57

Больше всего, что в этой непростой ситуации с курсом валют, и экономики, соответственно, будут наживаться перекупщики.

wpDiscuz