Курс биткоина упал и стал минимальным за 2018 год

На криптовалютных биржах продолжается падение главной мировой криптовалюты – биткоина. В четверг 15 ноября 2018 цена на «биток» упала до уровня 5570 долларов и после этого символически отыграла вверх буквально на несколько долей процента. Общее суточное падение биткоина со среды составило порядка 12%.

Несмотря на то, что годовой минимум формально обновлён, он уступает предыдущему годовому минимуму, который зарегистрирован в июне, совсем немного, поэтому с позиций технического анализа правильнее было бы говорит, что курс находится вблизи поддержки понижающегося треугольника, что является признаком предстоящего пробоя вверх.

Advertisement

Почему курс биткоина упал и вероятные прогнозы

Но как сообщают аналитики криптовалютного рынка, против биткоина была запланирована атака майнеров, которые инвестировали в конкурирующие криптовалюты. В случая пробоя поддержки в 5500 долларов следующей целью курса будет 3500 долларов за «биток». Ещё один аналитики, О.Прохорова из «Международного финансового центра», не исключает падения до 3000 долларов.

Динамика курса Bitcoin к доллару США (BTC/USD)

Динамика курса Bitcoin к доллару США (BTC/USD)
Advertisement
3 комментария
Андрей Яременко
16 ноября 2018 в 10:13

Ребята, на самом деле все проще. Рынок не очень ликвиден, крупных держателей актива никто не знает, пока нет прозрачности, возможны манипуляции на рынке, я держу в нем 0.5% от своего портфеля и больше никому не советую, если вы конечно не инсайдер ))

Leonid Zakharov
16 ноября 2018 в 10:25

Биткоин самая не стабильная валюта на сегодня , рынок меняется от активности майнеров постоянно. Молодежь сейчас очень увлечена бинарными торгами по этой валюте , покупая множество аппаратуры для их заработка , с каждым днем валюта будет меняться , мое мненние рано или поздно она будет дешевле чем доллар.

Андрей Андрей
16 ноября 2018 в 11:06

Да я бы вообще не советовал щас вкладывать большие финансы в биткоин. Да, заработали те кто вначале вложился в биткоин, когда он подскочил за 16000$, а вот те кто купил за такие деньги и щас биткоин 5500$, ой как схватились за головы.

wpDiscuz
Advertisement