Курс биткоина падает, как и курсы других альткоинов

Курс биткоина падает, как и курсы других альткоинов
Курс биткоина падает

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

По данным рейтингов криптовалют и криптовалютных бирж СoinМarketСap, на 25 февраля 2019 курсы известных криптовалют не прекращают падение.

При этом общая рыночная капитализация составляет 128,8 млрд долларов.

Детально по каждой криптовалюте наблюдается следующее:

Биткоин продолжает плавно падать в цене — за прошедшие сутки он подешевел еще на 8,45% до 3,834 тысяч долларов. Капитализация криптовалюты — 67,3 млрд долларов.

Вторая криптовалюта ethereum упала в цене на 15,15% за сутки. При капитализации 14,6 млрд долларов ее курс составляет 139,65 доллара.

Курс ripple упал на 9,77% за 24 часа и составляет в настоящее время 0,303 доллара при капитализации 12,5 млрд долларов.

Курс EOS снизился на 15,25% за эти 24 часа теперь он составляет 3,63 доллара. Капитализация криптовалюты — 3,2 млрд долларов.

Курс криптовалюты Litecoin за прошедшие сутки тоже подешевел. Курс криптовалюты снизился на 13,99% до 45,16 доллара. Капитализация — 2,7 млрд долларов.

Последние данные по курсу криптовалют  coinmarketcap
Последние данные по курсу криптовалют по данным coinmarketcap.com

Стоит ли бояться падения курса криптовалют

Дмитрий Голландцев, инвестор, маркетолог и предприниматель оценил возможное исчезновение биткоина с рынка в связи с нестабильным курсом и частыми падениями. Утверждать, что биткоин неэффективен, как минимум не объективно, считает Дмитрий.

Биткоин, как цифровая валюта, имеет ряд преимуществ для пользователей: отсутствие централизованного управления, ограниченный и заранее определенный объем эмиссии, высокая скорость транзакций при низкой их стоимости. Есть и недостатки в виде расходов на майнинг: электричество и стоимость оборудования, а также вероятной атаки 51%.

Биткоин — новое явление для мировой экономики, что дает возможность делать совершенно противоположные прогнозы и при этом не казаться странным. Прогнозировать исчезновение так же безопасно для репутации, как и говорить о том, что биткоин станет основной мировой валютой.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0
0