Курс биткоина падает ниже 8 тысяч долларов. Google запрещает рекламу криптовалют

Курс биткоина дешевеет из-за запрета рекламы криптовалют от Google

Криптовалюта биткоин (bitcoin) сегодян утром опустилась ниже отметки в 8 тысяч долларов впервые с середины февраля после того, как компания Google сообщила, что введет летом запрет на рекламу криптовалют и связанных с ними услуг, свидетельствуют данные торгов.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 8.25 мск биткоин дешевел на 14%, до 7,909 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта опускалась в цене на 13,8%, до 7,847 тысячи долларов, на Binance — на 14,8%, до 7,835 тысячи долларов.

Как заработать на падении биткоина в текущем положении крипторынка?

Капитализация рынка криптовалют

Если говорить об альтернативных криптовалютах, то они также в минусе: Ethereum дешевел на 15,2%, до 588,19 доллара, Ripple — на 17,1%, до 0,66 доллара, Bitcoin Cash снижался в цене на 15,1%, до 886,03 доллара. Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент 314,19 миллиарда долларов. На долю биткоина приходится примерно 43% всего рынка криптовалют.

Запрет криптовалют и ICO в Google

В среду компания Google сообщила, что с июня текущего года введет у себя запрет на рекламу виртуальных валют и сопутствующих услуг, в том числе ICO (первичное публичное размещение токенов), обмен криптовалют, криптовалютные кошельки и советы по торговле. Социальная сеть Facebook в конце января запретила рекламу криптовалют, ICO и бинарных опционов в рамках новой политики, подразумевающей борьбу с вводящей в заблуждение рекламой.

«Если такой компании, как Google, неудобно работать с темой криптовалют, то это правильно, что они их не продвигают», — приводит агентство Рейтер мнение главы $APEX Token Fund Криса Кешиана (Chris Keshian).

В Госдуме РФ также говорят о рисках покупки и обмена криптовалют на реальные деньги, но при этом поддерживают технологи блокчейн, с помощью которой осуществляется оборот и распространение криптовалют (см. Пузырь на рынке криптовалют).

Источник: https://ria.ru/economy/20180315/1516399841.html.

1 комментарий
Николай Петров
15 апреля 2018 в 20:45

Биткоин очень стремительно ворвался в наш мир. Очень быстро рос его курс по отношению к главным мировым валютам. Почему-то кажется, что именно с такой же скоростью он может и полностью обесценится и вообще исчезнуть. 

wpDiscuz