Курс биткоина к доллару на сегодня удерживается на уровне 8 тысяч долларов

Курс биткоина удерживает планку выше 8 тысяч долларов

В прошедшие выходные отмечалось снижение курса биткоина к доллару, но утром в понедельник, 30 июля 2018, он все равно торговался выше 8,1 тысячи долларов.

Около 11 часов московского времени стоимость биткоина составляла 8,14 тысячи долларов США. Суточное падение этой главной криптовалюты не превысило одного процента.

Рынок криптовалюты просел до 294,5 миллиардов долларов. Доля, приходящая в ней на биткоин, составляет 47,5 процента.

В течение прошедшей недели курс биткоина к доллару перешагнул психологическую отметку в 8 тысяч долларов. Но, как уверены эксперты, следует ждать, что цена будет корректироваться.

Криптовалютный рынок негативно отреагировал на отказ комиссии по биржам и ценным бумагам США (SEC) запустить биткоин-фонд.

Следует уточнить, что (SEC) не отрицает того, что в будущем такой вопрос может иметь положительное решение. Правда, такое возможно только при условии, что новые, или уже имеющиеся биткоин-фьючерсы существенно увеличатся. При этом биржа, которая занимается такими продуктами, будет способна регулировать риски мошенничества и манипуляций.

Что будет с криптовалютой в 2018 году? Факторы влияния на курс криптовалюты

Из позитивных моментов можно отметить решение Ирана о запуске национальной криптовалюты. Привязана она будет к фиатной. Такой вариант позволит снизить влияние американских санкций.

1 комментарий
Вячеслав Виноградов
4 августа 2018 в 21:39

Такой рост курса биткоина подчеркивает, что в криптовалюте нет стабильности. А с другой стороны для трейдеров хорошая возможность заработать

wpDiscuz