Курс биткоина может вырасти в 10 раз

23
Курс биткоина может вырасти в 10 раз
Курс биткоина. Фото: newvz.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Как заявляет консалтинговая компания The Motley Fool, планирующая использовать криптовалюту в качестве защиты от инфляции и инвестирующая в данный финансовый инструмент пять миллионов долларов, курс биткоина в долгосрочной перспективе может вырасти в десять раз.

По прогнозам аналитиков, в ближайшие десять лет волатильность биткоина значительно снизится, что позволит самой известной криптовалюте стать инструментом оплаты, при этом компания подчеркнула, что намерена использовать данный актив в качестве инструмента хеджирования с целью защиты от инфляции.

Стоит отметить, что 18 февраля курс биткоина достиг отметки в 52,6 тысяч долларов, тем самым вновь обновив исторический рекорд. Рыночная капитализация отрасли, на данный момент, составляет 970 миллиардов долларов. Представители The Monley Fool утверждают, что хотя биткоин может продолжить оставаться волатильным в краткосрочной перспективе, однако по сравнению с текущим уровнем, имеет десятикратный потенциал в долгосрочной перспективе, прежде всего как часть диверсифицированного инвестиционного портфеля.

Отмечается, что компания не собирается приобретать ETF по завышенной цене, а планирует осуществить покупку BTC напрямую. Аналитики The Motley Fool уже начали активно рекомендовать приобретение биткоина своим клиентам, включив криптовалюту в свой так называемый «10-кратный портфель». Данный финансовый инструмент содержит в себе 39 активов, способных показать десятикратный рост в течение ближайших 15 лет.

Интересно: Прогноз курса биткоина в 2021.

Согласно данным SimilarWeb, сайт консалтинговой компании The Motley Fool, занимающей пятую позицию в мире в категории инвестирования, посещают 87 миллионов пользователей в месяц. Напомним, что ранее о своих планах по увеличению инвестиций в биткоин до отметки в 900 миллионов долларов заявила компания MicroStrategy.

1
Обсудить Поделиться