Курс биткойна к доллару — стоимость криптовалюты достигла максимума

Курс Bitcoin достиг исторического максимума

На этой неделе, курс криптовалюты биткоин к доллару достигнул нового исторического максимума — $2999. Так, в начале дня 06. 06. 2017 г. курс приближался к $3 тыс., до рекорда криптовалюте не хватило всего лишь пары центов.

Центробанк России будет выпускать криптовалюту и биткоины

Причины роста  курса криптовалюты

Уже известно, что такой сильный подъем стал следствием повышения уровня активности валюты на рынках стран Азии. Больше всего спроса прослеживается на корейских, китайских, а также японских биржах. В сравнении с европейским и американским площадками, курс на этих площадках ушел далеко вперед. Главным же драйвером роста валюты принято считать ее недавнюю легализацию в Японии.

Общая капитализация рынка криптовалют уже превышает $100 млрд. При этом доля биткоина составляет 46 млрд. Сегодня этот рынок можно сравнивать с рыночной капитализацией таких крупных брендов, как McDonalds и Boeing.

Динамика курса биткоина

Многие эксперты уже прогнозируют, что в ближайшем будущем криптовалюты смогут составить достойную конкуренцию крупными корпорациями и мировым платежными системами, таким как Visa и Mastercard. Известный датский аналитик из банка Saxo утверждает, что через десятилетие стоимость биткоина составит $100 тыс. По его мнению, на тот момент биткоин будет составлять 10% от среднего объема фиатной валюты в течение 10 лет.

Криптовалюта: основные принципы и особенности заработка

Bitcoin – система платежей нового поколения. Функционирование валюты осуществляется через пиринговые сети. Валюта не контролируется надзорными органами и банками (см. Легализация криптовалюты). Все операции по обработки транзакций и эмиссии осуществляются с помощью пиринговых (P2P) сетей.

8.06.2017 190 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz