Курортный сбор в России в 2018 году: суть программы, как будут собирать, где действует?

Курортный сбор начался в Краснодарском крае

Краснодарский губернатор заявил официально, что теперь с отдыхающих будут взиматься курортные сборы. Новый закон вступил в силу с 16 июля 2018 года. Пошлина будет предусмотрена только для тех мест, которые пользуются высокой популярностью у туристов.

Размер курортного сбора в России

В текущем году установлена минимальна планка сборов с отдыхающих. Стоимость курортных сборов за сутки с человека составит в среднем 10 рублей. Также отмечается, что платить не придется всем жителям Кубани. Некоторые категории туристов также освобождаются от оплаты. К этой категории относятся участники боевых действий, малоимущие и инвалиды. Одним словом, те, у кого есть льготы, будут освобождены во время отдыха от курортных сборов. Всем остальным придется отдавать дополнительные деньги за отдых на море.

Где действуют курортные сборы? Сейчас стали известны курортные места, где будет взиматься дополнительная оплата с туристов. Это Анапа, Геленджик, Сочи, Горячий Ключ, Туапсе. Также стоит отметить, что в мае уже были введены подобные сборы в Крыму, Алтайском и Ставропольском крае.

Стоит отметить, что владельцы Крымских отелей пока что отказались вводить курортный сбор. Возможно он появится там не раньше следующего года.

Не отпускают в отпуск — что делать? Виды отпусков и порядок предоставления

Где и как оплачивать курортный сбор? Оплачивать курортный сбор нужно будет непосредственно в том месте, где турист остановился. Это может быть отель или пансионат. Также сообщается, что не везде сумма будет составлять 10 рублей с человека. Каждый отель вправе устанавливать свою сумму курортного сбора.

Уже есть сведения, что благодаря курортным сборам удалось собрать более 4 миллионов рублей на Алтае, и 37.6 миллионов рублей в Ставропольском крае.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.