Купить товар за биткоины можно в Японии, криптовалюта контролируется государством

Японский Минфин будет контролировать покупку и продажу криптовалюты в Японии

Минфин Японии поручил FSA с октября приступить к анализу оборота биткоинов в стране.
С этого года в Японии разрешено оплачивать коммунальные услуги с помощью биткоинов. Кроме этого, на данный момент в стране насчитывается больше количество магазинов, в которых к оплате принимается криптовалюта. Таким образом, биткоин тесно вошел в жизнь японцев и используется ими для совершения расчетов в самых разных сферах.

FSA занимается надзором банковской деятельности в Японии. Агентство контролирует торговлю ценными бумагами, а также страховой рынок и биржи. За достаточно жесткие методы, которые использует агентство, его уже прозвали «цепным псом японского Минфина».

Контроль сделок по покупке и продаже товаров с участием криптвоалюты и биткоинов

Агентству поручат контролировать криптовалюту биткоин, а также другие электронные деньги. Это будет выполняться в том числе в целях защиты клиентских активов. Также примечательно, что при возникновении необходимости, чиновникам будет разрешено прямо на месте проводить инспекции сделок с криптовалютой.

Контролирующая группа состоит из 30 человек, имеющих необходимые знания для ведения соответствующей деятельности. Команда будет заниматься проверкой рисков на криптобиржах, а также наблюдать за разделением средств между биржей и клиентом. Такие меры будут приниматься в связи с частыми случаями мошенничества при совершении сделок на криптовалютных биржах (см. Криптовалюта завоевывает мир! Что такое криптовалюта и токен?).

Эксперты сделали предположения, что такие действия со стороны властей лишат криптовалютные сделки анонимности. Совершаемые операции станут более прозрачными.

Согласно Японскому законодательству, все криптовалютные биржи в Японии должны быть зарегистрированы в надзорном органе до конца сентября 2017 года.

Криптовалюты провоцируют спекуляции. Биткоины не заменят валюту

26.09.2017 93 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz