«Роскосмос» — рекордсмен по масштабам финансовых нарушений согласно последним новостям

Как заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, государственная корпорация «Роскосмос» — это рекордсмен по масштабам финансовых нарушений.

Во время интервью в программе «Действующие лица» (телеканал «Россия-1», 25 ноября) Кудрин говорил, что в «Роскосмосе» не просто нерациональные траты. Речь идет о всевозможных нарушениях дисциплины. Это неправильные процедуры закупок, завышение цен, большие средства, омертвевшие в недостроенных объектах. Ряд объектов просто не используется. Средства, находящиеся на счетах, лежат без движения.

Advertisement

Особо отметил глава Счетной палаты, что выявлены факты, когда несколько миллиардов просто исчезли. «По сути, своровано – и сейчас идут расследования», — констатировал он.

В свою очередь пресс-служба «Роскосмоса» проинформировала, что выявленные факты относятся к проверкам за 2017 год. Что происходит сейчас? О том, какой обстановка была в течение первого полугодия 2018 года, заверили в пресс-службе, станет известно в конце нынешнего года.

В опубликованном ранее отчете Счетной палаты сообщалось, что в в работе «Роскосмоса» в 2017 году выявлен 151 случай нарушений. Общий ущерб составил 785,5 миллиарда рублей. О проверке просил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, утвердивший план по противодействию коррупции на период с 2018 по 2020 годы.

Несколько раньше, по последним новостям портала TRUD.RU, Рогозин заверил, что корпорация «точно не поднимется». В числе главных причин наличие современного оборудования. Его только 13 процентов. Для возрождения космической индустрии в России требуются большие финансовые средства. По мнению Рогозина, следует привлекать частных инвесторов. Это позволит реализовывать космические программы. Но захотят ли инвесторы вкладывать капиталы в компанию с такой репутацией — большой вопрос.

Ранее сообщалось, что «Роскосмос» не смог отчитаться за 760 млрд рублей нецелевых расходов из бюджета.

Кстати, всего год назад, в декабре 2017-го Рогозин, будучи вице-премьером, заявлял о системных ошибках в управлении «Роскосмосом». Особо раскритиковал он тогда руководство корпорации за отсутствия внимания к омоложению кадров.

Advertisement
1 комментарий
Алексей Кондряков
28 ноября 2018 в 09:33

Хотелось бы прочитать список задержанных, пока они не свалили в «жаркие страны» со своими (нашими) миллиардами.

wpDiscuz