Кудрин прогнозирует стабильный курс рубля и цену на нефть

А.Кудрин считает, что в отсутствие новых санкций со стороны западных стран против российской экономики правительству удастся удержать курс рубля в тех пределах, в которых он менялся за последние два года. Цену на нефть, которая на днях уходила ниже отметки в 60 долларов за баррель, Кудрин видит также на текущих уровнях или выше: по его мнению, удешевление нефти до уровней ниже 60 долларов маловероятно.

Мнение Кудрина звучит довольно оптимистично, т. к. он традиционно выступал критиком ряда проектов своих коллег из правительства, если находил эти проекты нереалистичными, и при этом не упускал возможности напомнить об опасностях, которые сопровождают российскую экономику в наши дни. Оптимистичный тон Кудрина является хорошим знаком, который может свидетельствовать о том, что он набирает очки в аппаратной борьбе внутри правительства, и его экономические концепции становятся доминирующими.

Advertisement

Тем временем рубль потерял часть стоимости на биржевых торгах из-за инцидента в Керченском проливе, который может привести к усилению санкций против России. Таким образом инцидент в Чёрном море напомнил о том, что причиной падения российской экономики является территориальный спор с Украиной о принадлежности Крыма, переход которого в состав России привёл к установлению текущего санкционного режима.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.