Кто владелец дворца в Геленджике

Обновлено:
46
Кто владелец дворца в Геленджике
Кто владелец дворца в Геленджике. Фото: m.123ru.net
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Ранее Кремль отказался называть имена владельцев дворца в Геленджике. Как заявил пресс-секретарь президента РФ, Кремль не будет раскрывать личности владельцев комплекса зданий, который Алексей Навальный называет «дворцом Путина», так как, по словам Дмитрия Пескова: «Это было бы некорректно».

Что касается вопроса, касающегося охраны объекта сотрудниками ФСО и ФСБ, то пресс-секретарь переадресовал этот вопрос непосредственно в данные ведомства, так как установление бесполетной зоны, равно как и другие моменты, в компетенции данных органов. Песков заявил, что владельцами большого объекта, хорошо известного в Геленджике, очевидно являются предприниматели, при этом подчеркнув, что дворец не имеет никакого отношения к Кремлю.

При этом Песков подчеркнул, что все резиденции президента хорошо известны, причем не только в России, но и за ее пределами. (См. Какая зарплата и пенсия у Владимира Путина). Напомним, что ролик о «дворце Путина», снятый Фондом по борьбе с коррупцией, признанным Минюстом иностранным агентом, был опубликован 19 января, причем уже через неделю количество просмотров превысило отметку в 91 миллион.

Общая стоимость строительства комплекса, как утверждают авторы материала, составляет сто миллиардов рублей, в то время как стоимость основного трехэтажного здания, по предварительным данным, достигает одного миллиарда долларов.

В рамках онлайн-встречи Владимира Путина со студентами российских вузов один из участников задал вопрос, касающийся расследования Алексея Навального, на что президент РФ ответил: «Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда». При этом Путин подчеркнул, что фильм не смотрел, но с подборками из него ознакомился, при этом отметив, что ни сам дворец, ни то, что находится в нем, не принадлежит ни ему, ни близким родственникам.

Сам фильм оппозиционера Навального, позиционируемый как фильм-расследование, президент РФ назвал монтажом.

Интересно: Как Песков прокомментировал фильм Навального о “дворце Путина” и почему арестовали Навального.

3
Обсудить