Кто в России копит деньги активнее других?

Кто в России копит деньги активнее других?

Как россияне копят деньги? Россияне в возрасте 26–30 лет — самые целеустремленные в плане финансовых сбережений. Они стремятся накопить не мене 3,6 миллионов рублей за три года, откладывая на старте сумму, равную 36 тысячам рублей. Впоследствии они дважды в месяц добавляют к своим сбережениям примерно по 6 тысяч рублей. Об этом сообщают представители инвестиционного сервиса Yammi от Яндекс.Денег и FinEx.

Инвестиционные планы людей чуть более старшего возраста (31–35 лет) уже гораздо скромнее. Они хотят накопить за 3 года не более 960 тысяч рублей. Вероятной причиной тому становится наличие у большинства из них семей с детьми.

Однако уже к сорокалетнему возрасту накопительные привычки россиян становятся такими же, как в 26–30 лет: за три года они планируют сгенерировать не менее трёх миллионов личных сбережений в рублях.

Люди в возрасте 18–25 лет делают финансовые запасы дважды в месяц. При этом стартовая сумма накоплений достаточно велика и в среднем достигает 30 тыс. рублей. И все же, по итогам трех лет молодые россияне рассчитывают накопить не более 400 тысяч рублей.

«Стратегия в инвестициях наглядно показывает, как люди относятся к жизни. Например, финансовые ожидания молодых менее амбициозны, но они готовы с большим упорством достигать цели. А вот люди в возрасте, наоборот, мечтают о стабильности и хотят видеть результат, вкладывая больше денег, чем усилий. Небольшой размер начальных вложений как раз показывает важность сервисов микроинвестирования, таких как Yammi», — комментирует итоги исследования Владимир Крейндель, исполнительный директор FinEx, партнер Yammi.

Что касается людей старше 40 лет, то они на старте откладывают в среднем по 400 тысяч рублей, а затем раз в два месяца добавляют к сумме примерно по 15 тысяч. Эта категория жителей России стала лидером по величине первого вклада. Как накопить деньги подростку или взрослому на квартиру или машину, просто получая зарплату?

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Николай Евсюков

    В стране самые большие зарплаты в Москве и копят деньги скупая всё в нищих регионах они же!

  • Жанна Торба

    А откуда бралась статистика? Неужели получая зарплату 20-30 тысяч рублей, можно сделать такие накопления?