Ксения Собчак баллотируется в президенты: кандидат от партии подала документы в ЦИК

Кандидат в президенты России Собчак подала документы в ЦИК для выдвижения своей кандидатуры

Телеведущая Ксения Собчак подала в понедельник в Центризбирком документы на выдвижение в президенты России от партии «Гражданская инициатива» на выборы 2018.

Собчак вступила в партию и по решению съезда вошла в ее руководящий орган — политический совет. Ксения Собчак была  утверждена кандидатом в президенты на выборах от партии «Гражданская инициатива» 23 декабря. Ранее Собчак сообщала в своей пресс-конференции, что не будет баллотироваться в президенты, если Алексею Навальному (оппозиционеру, главе Фонда по борьбе с коррупцией ФБК) разрешат участвовать в выборах (см. политика Навального). На данный момент Навальный не имеет права баллотироваться в президенты России по закону, так как у него имеются судимости. Основной лозунг Ксении Анатольевны в предвыборной кампании — «Собчак против всех»

Выдвижение кандидата в президенты от партии

В соответствии с законом, при выдвижении от партии кандидат лично должен прийти в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) не позднее 12 января и подать пакет документов. Он включает в себя заявление о согласии баллотироваться, протокол съезда с решением о выдвижении, сведения о доходах, судимостях и имуществе за рубежом.

Данная партия является непарламентской. По закону, кандидату в президенты от непарламентских партий, Ксении Собчак в данном случае, к которым относится «Гражданская инициатива», нужно будет на этапе регистрации собрать не менее 100 тысяч подписей избирателей в свою поддержку. Важно, что на каждый регион страны должно приходиться не более 2,5 тыс. подписей.

Выборы президента России 2018: основные даты и возможные кандидаты в президенты

Соперница Собчак — Екатерина Гордон также продолжает участие в предвыборной гонке

18 декабря 2017 года съезд «Партии добрых дел» выдвинул кандидатом в президенты России от своей партии известную журналистку Екатерину Гордон, которая также известна как борец за права женщин.

Напомним, что выборы президента Российской Федерации намечены на 18 марта 2018 года.

3 комментария
Милана
Милана
25 декабря 2017 в 18:28

Интересно, а предвыборню программу она сама себе писала? Как-то не предсталяю себе скандально известную личность, которая будет достойной заменой самому Путину и возглавит одну из самых больших стран мира.

Татьяна Татьяна
25 декабря 2017 в 18:51

Ну что смеяться-то? Собчак никогда не переплюнуть Путина. Денег у нее девать, что ли, некуда, чтобы тратить их на такую провальную затею? А потом, я бы не хотела, чтобы нами правила Собчак. Я смотрела «Дом 2» и видела, какие решения она принимала там нечестные.

Ирина
Ирина
27 декабря 2017 в 05:58

Ничего против Ксении Собчак не имею, но в свое время видела ее на одном скандальном шоу, в качестве ведущей. Там она справлялась не плохо, но в качестве президента не вижу. Да и много всяких других передач было с ней. Конечно все это подстава. Но все таки, у президента России должна быть безупречная репутация, как у Путина.

wpDiscuz