Крым стал символом национального единения по мнению Госдумы

Политика Автор: Николай Дунец 15 марта 2019 3
Крым стал символом национального единения по мнению Госдумы

На митинге, посвященном пятилетию вхождения Крыма в состав России, председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что «Крымская весна» стала символом сплочения всего российского общества. Спикер ГД напомнил, что за пять лет проведена большая работа по восстановлению полуострова. Построены больницы и школы, Крымский мост, решен вопрос с энергетикой.

В составе делегации, прибывшей в Крым, 40 депутатов. Среди них главы четырех думских фракций, представители профильных комитетов, вице-спикеры Александр Жуков и Иван Мельников. На полуостров прибыли также министр просвещения Ольга Васильева и министр здравоохранения Вероника Скворцова. Володин напомнил, что за пять лет Госдумой приняты 58 законов, которые касаются жителей Крыма и Севастополя. Тем самым создана правовая основа для развития этих регионов.

Говоря о развитии социальной сферы на полуострове, спикер ГД подчеркнул, что в 2014 году образование там не соответствовало российским стандартам. Сейчас 99 процентов образовательных организаций имеют лицензии, аккредитации, работают в соответствии со стандартами.

Политиком отмечено, что за пять лет в Крыму сделан настоящий рывок в экономическом развитии. Он догоняет другие российские регионы. Валовый региональный продукт в 2018 году здесь составил 217 200 рублей на душу населения. Это 40-е место в РФ. А всего пять лет назад республика была на последнем месте.

Правительством России, подчеркнул Володин, президентом делается все, чтобы подтянуть Крым до общего уровня. По сравнению с 2015 годом инвестиции увеличились в 4,3 раза (с 25 тысяч до 107,6 тысяч рублей на человека). Это позволит получить хорошую отдачу. Но напомним, что Юлия Тимошенко обещает вернуть Крым Украине и вступить в НАТО.

  • Жанна Торба

    Хоть какую-то часть Украины удалось спасти от воздействия Запада. На самом деле, 5 лет — достаточный срок для того, чтобы увидеть положительные изменения.

  • Луиза Алдрианова

    Сам факт присоединения Крыма к России очень положительно повлиял на полуостров. За пять лет в регионе действительно улучшилось качество жизни людей, экономическая ситуация несмотря даже на всяческие угрозы и санкции недовольных политиков Запада. Я считаю, что у полуострова началась новая жизнь.

  • Наталья Юхименкова

    Читаю ниже написанное и смеюсь, народ там нищает его преследуют, про перспективы какие то забыть можно, Крым отрезан от мира цивилизованного, а нам он поперек горла стал.