Крупнейшие компании переходят на 100% переработку пластиковой упаковки

Международный производитель товаров повседневного спроса, компания Essity, присоединилась к Глобальным обязательствам «Новой экономики пластмасс» фонда Эллен МакАртур. Таким образом, Essity стремится перейти на 100% переработку пластиковой упаковки к 2025 году.

Упаковка – это неотъемлемая часть товаров повседневного спроса, которые компания Essity предлагает потребителям во всем мире. Как мировой лидер по производству гигиенических товаров для всей семьи, Essity ставит одной из своих целей создание циклического и устойчивого общества. Поэтому компания постоянно работает надо усовершенствованием технологий производства, сокращением производственных отходов и переработкой упаковки.

Advertisement

Интересно: Как происходит переработка пластика для производства солнечной энергии?

«Мы приветствуем эту инициативу, поскольку полагаем, что проблема переработки пластика может быть решена более эффективно благодаря созданию необходимых ценностей при сотрудничестве всех заинтересованных сторон, включая международные компании, правительственные и некоммерческие международные организации, индустрию переработки и самих потребителей», — комментирует Магнус Грот, президент и исполнительный директор компании Essity.

Магнус Грот, президент и исполнительный директор компании Essity

Магнус Грот, Президент и исполнительный директор компании Essity

Обязательство «Новой экономики пластмасс» совпадает со стремлением компании Essity внедрять на производстве новые решения и технологии, которые будут способствовать снижению неблагоприятного воздействия от загрязнений пластиком на окружающую среду на 33% к 2030 году.

Фонд Эллен МакАртур – это благотворительная организация, созданная в 2010 году для ускорения перехода от линейной к циклической экономике. Она призвана вдохновить новое поколение переосмыслить отношение к пластиковой упаковке, чтобы построить безотходную экономику. Глобальные обязательства «Новой экономики пластмасс» предполагают совместное решение этой задачи в сотрудничестве широкой группы международных компаний, филантропов, деятелей науки и образования, представителей общественно-политических организаций и волонтеров.

Крупнейшие компании переходят на 100% переработку пластиковой упаковки
Advertisement
1 комментарий
Таша Мишина
13 ноября 2018 в 18:48

Пластиковая упаковка — это современное экологическое бедствие. И хочется надеяться, что в скором времени этому будет положен конец.

wpDiscuz