Крупнейшие банки снижают ставки по вкладам в рублях и валюте

Крупнейшие банки снижают ставки по вкладам в рублях и валюте

В крупных розничных банках ускоряется падение ставок вкладов в рублях и валюте. Это происходит из-за повторного снижения ключевой ставки Центробанком, снизившим 26 июля ее на четверть процентного пункта, то есть до 7,25% годовых.

Сыграло свою роль и снижение впервые за 11 лет ставки ФРС США. Она 31 июля снижена на четверть пункта до 2 – 2,25% годовых. В течение последней недели буквально половина из 20 крупнейший банков по величине портфеля вкладов населения уменьшила доходность по рублевых депозитам.

Уже 1 августа ставки снизили 4 крупных банка. Альфа-банк понизил ставки на 0,3 – 0,5 процентных пункта. Максимальная доходность розничного вклада у него учетом капитализации процентов для клиентов без карт и пакета услуг упала с 7,16 до 6,32% годовых.

Газпромбанк снизил ставки на 0,4 – 0,5%, то есть, до 6,9% номинальные ставки флагманского вклада «Ваш успех» сроком на год и полтора. «Хоум кредит» снизил доходность по депозитам сроком более года на 0,5 процентных пункта.

При этом максимальная ставка опустилась с 8,3 до 7,8% годовых. «Тинькофбанк» понизил ставки годовых депозитов с 7,5 до 7%. Подробнее: Ставка по вкладам в ТОП-10 банков РФ падает. Причины и последствия.

  • Валерия

    сейчас скажут, что ставки по ипотеке тоже падают, но ведь жилье то все равно дорожает, цены все равно растут. И на кой это снижение ставки ЦБ?