Кризис в России закончился — страна вышла из рецессии

Россия вышла из самой долгой рецессии в новейшей истории

Экономика страны вышла из самой длительной рецессии после кризиса в России периода своей новейшей истории, считает президент-председатель правления Сбербанка Герман Греф. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

Экономический кризис в России закончился — начался стабильный рост

«Мы закончили период самой длительной рецессии в новейшей истории. И это позитивный фактор. Мы видим начало роста инвестиций (см. Иностранные инвестиции в экономике России), мы видим начало роста доходов населения. Хотя, конечно, здесь надо разбираться со статистикой, потому что доходы переоцениваются по методологии расходов и в целом мы видим, что заработные платы в прошлом году росли. Это примерно 63% всех доходов. Росли и социальные выплаты: пенсии росли на 13%, социальные пособия примерно на 6%. Доходы от собственности, которые составляют примерно 6–7%, и от владения собственностью, от предпринимательской деятельности, тоже выросли примерно на 6–7%», — пояснил Греф.

Доходы населения достигли минимума

По его мнению, общее падение доходов населения может объясняться «серой» занятостью.

Падение доходов после кризиса и рецессии

«Остается только «серая» занятость. Может быть, она дала такое падение доходов. Но тем не менее, скажем, для меня это методологическая загадка — почему произошло такое сильное сокращение доходов населения, что является очень важным параметром, конечно, в целом, для спроса, для роста экономики, для развития торговли. И в этом году мы видим, что этот снежный ком останавливается и начинает разворачиваться», — добавил он.

Источник: https://rns.online/finance/Gref-Rossiya-vishla-iz-samoi-dolgoi-retsessii-v-noveishei-istorii-2017-05-30/.

1 комментарий
Иван Егоров
18 июня 2018 в 11:06

Я в шоке от сказанного Грефом. Кризис закончился. Доходы населения достигли Дна! Они видно что-то затмевающее мышление начали покуривать.

wpDiscuz