Криптовалюта в России — как россияне относятся к появлению биткоинов?

Криптовалюта стремительно ворвалась в экономику многих стран. В России был проведен опрос населения: насколько люди осведомлены о существовании биткоинов, литкоинов, ванкоинов, а также как планируют использовать новый вид единиц для взаиморасчетов

Две трети россиян готовы использовать криптовалюту

По данным, полученным в ходе проведенного Google и Ipsos Comcon опроса, лишь две трети использующих интернет россиян, знают что такое криптовалюта.

Большая часть знающих о криптовалюте людей хотят использовать ее для совершения платежей в интернете. К примеру, оплачивать какие-либо услуги или совершенные в интернет-магазине покупки. Однако, Россияне не верят что криптовалюта способна стать альтернативой обычным деньгам.

Криптовалюта: основные принципы и особенности заработка
Advertisement

Тысяча человек поучаствовала в опросе. Возраст опрошенных от 18 до 45 лет. Все опрошенные проживают в городах с населением от 100 тыс. человек и делают покупки в сети. Также было установлено, что пользователи в возрасте 36-45 лет чаще знают о существовании криптовалют, а это 67% от общего числа опрошенных. Меньше всех о криптовалюте осведомлена молодежь, средний возраст которой составляет 18-25 лет.

Национальная криптовалюта России и налог на биткоины

Регуляторы рассматривают возможность регулирования и контроля криптовалют биткоинов. Так, Центробанк анализирует принцип работы валюты для ее дальнейшего регулирования. Уже в конце июня Центробанком должен быть подготовлен нормативный документ, согласно которому биткоин будет предложено облагать налогом на добавленную стоимость, как прочие цифровые товары.

Оборудование для майнинга — ферма криптовалюты

В то же время, не стоит забывать, что ЦБ занят созданием собственной национальной криптовалюты. Первые наработки в этой области ЦБ должен представить уже через пару лет. Ранее глава Сбербанка Герман Греф, заявил, что выступает за легализацию криптовалют на российском рынке.

Причины роста стоимости криптовалюты

Напомним, недавно в Японии был легализован биткоин. По мнению большинства аналитиков, это стало причиной резко возросшего курса данной криптовалюты.

Advertisement
2 комментария
Олег777
Олег777
31 июля 2017 в 14:44

Алексей Кудрин заявлял, что у России уйдет несколько лет, чтобы выработать собственные криптовалютные стандарты. Кроме этого, в мае ЦБ также сообщил, что в течении месяца подготовит необходимые документы, для регулирования налогообложения криптовалют. В частности, предлагалось прировнять биткоин к обычному цифровому товару и облагать его НДС. Глава Сбербанка Герман Греф в свою очередь заявил, что криптовалюта имеет большой потенциал и в России должны быть разработаны механизмы для ее регулирования.

Dimitriy
Dimitriy
31 июля 2017 в 14:45

В Татарстане уже разрабатывается первая российская криптовалюта. Уже известно, что валюта назывется «ИТкоин», а ее курс будет напрямую привязан к цене халяльного мяса.
Принцип работы «ИТкоин» построен на технологии блокчейн. За счет того, что валюта обеспечивается мясом молодых бычков, ей не будут грозить резкие изменения курса.
Создатели валюты предложили необычную систему заработка. Так, предлагается выкупать откормленных на ферме чипированных бычков. Вклад в валюту будет расти в зависимости от их привеса. Чип позволяет передавать информацию о текущем состоянии животных на компьютеры.
Так, инвестор может купить бычка вес которого составляет 400 кг, а затем продать его с весом в 500 кг. Несмотря на всю необычность такого подхода к криптовалюте, татарстанские разработчики уверенны в его эффективности.

wpDiscuz