Краудфандинг-проект на примере издания книги

Всем желающим предоставляется возможность принять участие в краудфандинг-проекте, нацеленном на выход в свет книги «Стилистика для технарей. Советы редактора».

Краудфандинг  (crowdfunding — народное финансирование) — особый вид денежной поддержки, суть которого заключается в передаче денег большим количеством людей, заинтересованных в осуществлении проекта. Данный вид финансирования стал популярен совсем недавно и проводится посредством сети Интернет.

Пример краудфандингового проекта для издательства книг

Проект «Стилистика для технарей. Советы редактора» — планирующееся к выходу научно-популярное издание, яркий пример краудфандига. Необходимая проекту сумма — 280 тысяч рублей. Краудфандинг-проект стартовал в феврале этого года, срок завершения — 15 мая. Автор книги – И. В. Титова, предполагаемый объём издания — 304 страницы.

Но каковы же цели издания этой книги? В сферах сервиса и технологии царит жесточайшая конкуренция. Ключевую роль играет не только новизна и удобство разработки, но и грамотная её презентация. Потенциальные потребители вряд ли заинтересуются рекламным сообщением, полным орфографических и грамматических ошибок.

Размещайте бесплатно пресс-релизы и новости компании в  Промышленном журнале

Авторам необходимо владеть рядом языковых навыков, таких как:
1) стилистически верное и логичное составление делового письма, научной статьи, интервью;
2) создание запоминающейся презентации и уверенное её изложение;
3) оформление технических заданий, тендерных заявок, коммерческих предложений и других деловых текстов;
4) добавление привлекательного контента на сайт;
5) общая грамотность.

Краудфандинговый проект, который поможет ученым

Люди, превосходно разбирающиеся в сфере технологии и услуг, зачастую не обладают достаточными навыками в области филологических наук. Хотя на первый взгляд языковые ошибки и неточности кажутся малозначительными, они могут испортить впечатление и снизить популярность предлагаемого товара. Существует прямая зависимость между языковой грамотностью маркетингового сообщения и популярностью рекламируемого товара.

Издание «Стилистика для технарей» предназначено для решения именно таких проблем. Книга включает в себя рекомендации, помогающие разобраться в вопросах грамматики, орфографии, стилистики, культуры речи. Особый упор делается на описание языковых особенностей маркетинговых сообщений, связанных с техническими идеями и явлениями. Пособие даст ответы на вопросы, интересующие начинающих ораторов или составителей текстов.

К обсуждаемым вопросам относятся:

  • приёмы составления привлекательных заголовков;
  • различия между похожими по написанию либо значению терминами;
  • использование дефиса в составных заимствованных словах;
  • написание неочевидных форм множественного числа;
  • использование точек над буквой «Ё»;
  • правила написания званий и должностей;
  • употребление словосочетаний без тавтологии;
  • правописание единиц измерения;
  • корректная постановка ударений;
  • а также многие другие.

Смотреть  описание данного краудфандингового проекта можно на crowdfunding площадке, посвященной издательству технической литературы «Издаем вместе«.

Информация в книге подаётся в упорядоченном виде, гарантируя удобную навигацию по разделам. Автором предлагаются рекомендации, сопровождаемые примерами их применения, заимствованными из деловых и научно-технических текстов. В конце пособия приводится список полезной литературы – в печатной и цифровой форме.

Хотя сегодня можно найти множество пособий по филологии, примеров изданий, подробно обсуждающих особенности текстов технического характера, среди них мало. Поэтому данная книга найдёт своего читателя.

Корректность формулировок и их грамотная, уверенная подача необходимы современным специалистам в области технологии и услуг. Без гуманитарных знаний не удастся добиться ни внимания, ни уж тем более интереса целевой аудитории. Поэтому выход в свет книги «Стилистика для технарей» — с нетерпением ожидаемое событие, которое стоит собранных средств.

13.04.2017 116 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz