Красивые номера на авто можно получить официально

Авто Автор: Валентина Тамм 20 ноября 2019 0
Красивые номера на авто можно получить официально

Красивые номера на авто. Фото: equipnet.ru

Согласованы правила оборота красивых автомобильных номеров. Концепция системы, по которой будет осуществляться реализация красивых номеров на авто, разработана ГУОБДД МВД совместно с Минэкономики.

Как получить красивые номера по новым правилам?

Выдача государственных регистрационных знаков будет производиться через портал госуслуг после оплаты соответствующей пошлины, размер которой утвержден. Соответствующее заявление необходимо заполнить при осуществлении процедуры регистрации транспортного средства. После того, как на портале выбрано желаемое сочетание букв и цифр, проводится проверка на занятость. В том случае, если номер является свободным для регистрации, производится подтверждение бронирования, после чего у автовладельца имеются ровно сутки для осуществления оплаты.

Кроме того, регистрационный знак, который кто-либо захочет приобрести, может быть выставлен на аукцион. Подобная инициатива была предложена Минэкономики с целью создания дополнительных источников финансовых поступлений в бюджет.

В том случае, если автовладелец соглашается на участие в проведении торгов, то он получает обыкновенный регистрационный номер, который можно будет заменить после окончания торгов, которые обычно длятся около месяца. Соответствующие правила проведения торгов будут утверждены постановлением правительства.

Обязательная установка номеров в день покупки авто

Напомним, что в октябре поступила информация, согласно которой покупателей транспортного средства обяжут устанавливать государственные регистрационные знаки в день покупки автомобиля. По словам Романа Мишурова, возглавляющего управление надзорной деятельности ГИБДД, новый закон о регистрации транспортных средств, согласно которому регистрация автомобилей будет производиться в автосалонах, внесенных в соответствующий реестр, вступает в действие уже с первого января 2020 года. Стоит отметить, что данное правило не распространяется на автомобили, приобретенные на вторичном рынке.