Крах криптовалют прогнозируют инвесторы

Инвестор Фред Уилсон предсказал крах криптовалют

Рынок криптовалют с каждым днем продолжает расти. Однако, что же может с ним произойти в ближайшем будущем? Так, известный инвестор Фред Уилсон спрогнозировал скорых крах криптовалют. По его словам, образовавшийся «криптовалютный пузырь» сейчас очень напоминает ситуацию, которая сложилась в начале двухтысячных годов.

В качестве примера он приводит вторую половину девяностых и экономический пузырь доткомов. Тогда пузырь сдал расти в результате повышенного спроса на акции интернет-компаний. Таких компаний в те времена было очень много и их число росло с огромной скоростью. Зачастую старые компании переориентировали и адаптировали для ведения бизнеса через интернет.

Крах криптовалют — комментарии Германа Грефа и Джейми Даймона

После того, как пузырь доткомов лопнул, Уилсон лишился порядка 90% от всех его активов. Сейчас он также уверен, что криптовалютный рынок в скором будущем ждет крах. Он отмечет, что история из девяностых и то, что происходит на данный момент, имеют много общего. При этом точное время, когда новый пузырь лопнет и произойдет крах криптовалют, он назвать затрудняется.

Уилсон провел множество бесед с разными известными инвесторами (см. ТОП-25 инвесторов мира), а также специалистами в области криптовалют и на основании полученной информации им были сделаны такие прогнозы.

28.09.2017 219 2

2 комментария

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Александр
Александр

Для того, чтобы сделать обвал курса отдельных видов криптовалюты, они должны быть ну очень обще доступными. А заработок самых популярных криптов не так уж и примитивен. Да конечно соглашусь с тем, что какой-нибудь кит бизнеса может искусственно создать дефицит, или резко все сбросить, так можно судить о любой валюте мира и не только виртуальной.

Юрий
Юрий

Тут сработает старая добрая экономика: много товара — обвал рынка. Большой спрос на криптовалюты, рост спекуляций — обвал курса биткоинов.

wpDiscuz