Крах криптовалют — комментарии Германа Грефа и Джейми Даймона

Греф прокомментировал заявление Даймона о скором крахе криптовалют

По мнению Германа Грефа, на сегодняшний день ни один из руководителей крупнейших финансовых институтов не захочет пожелать своим клиентам участия в такого рода волатильных инструментах.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что с пониманием относится к заявлению своего коллеги JP Morgan Chase Джейми Даймона, который назвал криптовалюты «мошенничеством» и предрек их скорый крах.

«Даймона, как председателя правления крупнейшего банка, я понимаю. Технология сама еще только-только становится, и я думаю, ни один CEO банка не готов предлагать криптовалюту своим клиентам. Ни в коем случае нельзя запрещать ни ICO, ни использование криптовалют, но пока это не созрело и пока это не отрегулировано, нельзя это предлагать, в особенности неквалифицированным инвесторам. Особенно когда она «подпрыгнула» и очень много людей захотели проинвестировать. Но очевидно, что моментальной стоимости за этим нет, и волатильность будет очень высокой», — сказал журналистам в субботу на съемках телевикторины «Цифровая экономика. Поколение Z» Герман Греф.

Advertisement

По его мнению, на сегодняшний день ни один из руководителей крупнейших финансовых институтов не захочет пожелать своим клиентам участия в такого рода волатильных инструментах.

Ранее на этой неделе генеральный директор банковской группы JP Morgan Chase Джейми Даймон назвал криптовалюту биткоин «аферой» и «пирамидой«, заявив, что уволит из своей команды любого, кто будет торговать биткоином. Даймон скептически отозвался о будущем криптовалюты, сравнив ее с «тюльпаноманией» — кратковременным всплеском ажиотажного спроса на луковицы тюльпанов в Голландии в 1636-1637 годы.

О легализации криптовалют сообщила Эльвира Набиуллина, ЦБ не поддерживает ввод криптовалют в регулирование в качестве денежного средства, см. Легализация криптовалют в России.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4568004

Advertisement
1 комментарий
Биткоин
Биткоин
21 декабря 2017 в 11:19

Все вранье! А Греф это ещё тот гражданин, сам владеет биткоинами! Боится за свой сбербанк, который дает кредиты, а люди могут пользоваться криптой и обходиться без кредитов.

wpDiscuz