КПРФ против поправок в Конституцию

КПРФ против поправок в Конституцию
Почему КПРФ против поправок в Конституцию. Фото: kprfkh.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

КПРФ будет голосовать против поправок в Конституцию.

Как сообщили в партии, принято решение о том, что КПРФ будет голосовать против поправок в Конституцию РФ. По мнению представителей коммунистической партии, голосование по поправкам носит ритуальный характер. Несмотря на то обстоятельство, что среди поправок присутствуют достаточно важные и обнадеживающие, большая часть из них не ведет к отказу от олигархического правления и президентского самовластия.

Коммунисты отмечают, что внесенные поправки не приведут к тому, что Россия станет социальным государством, а также не защищают общество от воздействия антисоветизма и русофобии, носящего разрушительный характер. Кроме того, поправки не обеспечивают подлинный суверенитет и национальную безопасность. В документе подчеркивается, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, организуемое Центризбиркомом, проводится по достаточно сомнительной процедуре, в связи с тем, что нельзя высказаться по каждой конкретной поправке, а можно отдать свой голос лишь целиком за все предложения.

Интересно: Пенсионный фонд ограбил Россию, как заявил Зюганов.

Стоит отметить, что ранее Геннадий Зюганов заявил, что фракция КПРФ не будет голосовать за поправки в Конституцию во время обсуждения в Госдуме, в связи с тем, что предложения депутатов от КПРФ не были учтены. По словам депутата Дмитрия Новикова, КПРФ подготовила 108 поправок, причем на 15 из них особо настаивала, но ни одна из предложенных поправок в полной мере не была учтена.

Как заявил Геннадий Зюганов, бойкот голосования ничего не даст, в связи с чем каждый гражданин РФ должен прийти на избирательный участок и высказать свою позицию по поводу поправок Конституцию, подчеркнув, что КПРФ никогда не голосовала за Конституцию, предложенную Ельциным, за новую редакцию которой сейчас предлагает проголосовать Кремль. Напомним, что голосование по поправкам в основной закон РФ состоится первого июля 2020.