Коррекция курса биткоина — криптовалюта дорожает до 8,3 тыс долларов после падения

Курс биткоина дорожает до 8,3 тыс. долларов

Криптовалюта биткоин (bitcoin) в понедельник дорожает на 8%, достигая уровня приблизительно в 8,3 тысячи долларов, что следует после снижения в ходе выходных до 7,5 тысячи долларов, свидетельствуют данные торгов.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 9.36 мск биткоин дорожал на 7,8%, до 8,308 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта увеличивалась в цене на 7,5%, до 8,284 тысячи долларов, на Binance — на 8,2%, до 8,28 тысячи долларов.

Advertisement

Дорожают и альтернативные криптовалюты, так, Ethereum рос в цене по курсу на 4,8%, до 543,38 доллара, курс Ripple — на 10,3%, до 0,67 доллара, курс Bitcoin Cash увеличился на 1,9%, до 932,24 доллара. Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент 316,94 миллиарда долларов. На долю биткоина приходится примерно 44% всего рынка криптовалют.

«Вчера вечером торги активизировались, и цена курса биткоина достигла 8,2 тысячи долларов, отскочив от поддержки на 7,5 тысячи долларов», — сообщил директор по инвестициям фонда Cryptolife Fund Мансур Гусейнов.

Новые запреты на рекламу криптовалют

Twitter тем временем запретил рекламу криптовалют вслед за Google и Facebook FB. Глобальный запрет коснулся рекламы ICO (первичного публичного размещения токенов), продажи криптовалют и введен запрет на криптовалютные кошельки.

Twitter запретит рекламу криптовалют, падение биткоина, самые дорогие криптовалюты

Схожие решения уже приняли компания Google и социальная сеть Facebook. В середине прошлой недели Google сообщила, что летом введет запрет на рекламу виртуальных валют, а также ICO, обмен криптовалют, криптовалютные кошельки и советы по торговле. В конце января Facebook запретила рекламу криптовалют, ICO и бинарных опционов в рамках новой политики, подразумевающей борьбу с вводящей в заблуждение рекламой.

Почему крупнейшие корпорации запрещают рекламу криптовалют и ICO? Пояснение эксперта

Источник: https://www.trend.az/business/economy/2875156.html

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.