Коронавирус в России расширяет границы

Обновлено:
5
Коронавирус в России расширяет границы
Как быстро распространяется коронавирус в России. Фото: sozh.info
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Несмотря на все принимаемые меры, говорить о том, что коронавирус в России идет на спад, пока преждевременно.

По словам главврача больницы в Коммунарке, пик заболеваемости коронавирусом в России может прийтись на середину и конец следующей недели, объявленной президентом нерабочей.

Напомним, что ранее Владимир Путин заявил о невозможности осуществления тотальной блокировки проникновения коронавируса на территорию РФ в связи с тем, что эпидемия COVID-19 охватила территорию государств, непосредственно граничащих с Россией. В своем обращении, касающемся ситуации с распространением коронавируса, президент отметил, что необходимо работать на опережение, так как от инфицирования никто не застрахован, а также предложил целый ряд мер, направленных на стабилизацию экономической ситуации в стране, значительно ухудшившейся на фоне COVID-19.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, до 80% зарегистрированных случаев заражения коронавирусом, выявленных в последнее время, приходится на граждан, недавно вернувшихся из-за границы, причем посещавших страны, в которых были отмечены случаи COVID-19. Оставшиеся 20% заразившихся коронавирусом россиян, не покидавшие территорию РФ, заболели в результате контакта с этими людьми.

Согласно прогнозам, количество случаев заражения будет нарастать на протяжении двух недель в связи с тем, что именно столько времени длится инкубационный период, а некоторые граждане РФ лишь недавно вернулись из заграничных поездок. Стоит отметить, что в России на данный момент проведено 243 377 тестов на коронавирус, в результате чего подтверждено 1036 случаев заражения, причем 68 человек уже выздоровело, а семеро скончались.

Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19, скончался еще один пациент с подтвержденным диагнозом, в то время как ранее сообщалось еще о двух случаях летального исхода, а причиной смерти еще одной женщины, у которой бил диагностирован коронавирус, явился оторвавшийся тромб.

Согласно полученной информации, на протяжении пяти дней женщина лечилась самостоятельно, а при поступлении в одну из московских больниц у нее была обнаружена двухсторонняя пневмония. Ситуацию осложнял тот факт, что пациентка на протяжении двадцати лет страдала сахарным диабетом, а также имела множество других заболеваний, включая термальную почечную недостаточность.

2
Обсудить Поделиться